В Приморье внесены изменения в движение поездов дальнего следования

Специалисты уточнили детали
20 мая 2020, 09:20

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В Приморье внесены изменения в движение поездов дальнего следования

В Приморье изменится движение поездов дальнего следования, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Российская железная дорога в связи со снижением числа пассажиров внесла изменения в движение курсирующих по территории Приморья пассажирских поездов дальнего следования. Пассажирам возвратят деньги за билеты без комиссионного сбора или предоставят места в других поездах.

С 26 мая текущего года, по данным министерства транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, изменится периодичность движения поезда № 7/8 сообщением Новосибирск – Владивосток: он будет ходить один раз в четыре дня. Поезд № 47/48 Омск – Владивосток с 27 мая отменяется.

«Снижение спроса на железнодорожные пассажирские перевозки из-за коронавирусной инфекции может составить более 60%. Возросло и количество возвращаемых проездных документов – на запланированные в апреле поездки возврат составил более 45%, в мае – более 35%», – уточнили в ведомстве.

По словам специалистов, при снятии ограничений на передвижение граждан курсирование пассажирских поездов в границах Приморья будет быстро восстановлено.

В минтрансе добавили, что в крае в настоящее время отменено 25 пригородных поездов.

«Что касается авиаперевозок, то внутрикраевые авиамаршруты в Приморье не отменялись, однако самолеты летают в зависимости от наполняемости», – уточнили специалисты.

Автобусные перевозки также ограничены – сокращено 68 внутримуниципальных рейсов, что составляет 8% от всех регулярных межмуниципальных перевозок, при этом ни один маршрут не был сокращен.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)