В Минздраве спрогнозировали конец пандемии в России

Врач сказала, когда россияне забудут об этом
22 мая 2020, 05:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | В Минздраве спрогнозировали конец пандемии в России

Главный внештатный инфекционист Минздрава Елена Малинникова рассказала, когда прогнозируется конец эпидемии коронавирусной инфекции в России, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалиста, ситуация должна нормализоваться ко второму месяцу лета.

«Зная законы эпидпроцесса, я все-таки предполагаю, что к июлю месяцу, несмотря на то, что надо постепенно все-таки высвобождаться от такого понятия, как карантин, и постепенно выходить, я думаю, что к июлю месяцу вы забудете о нас и не будете нас приглашать», – сказала врач в эфире Первого канала.

При этом Малинникова отмечает, что даже если случится вторая волна заболеваемости, пиковых нагрузок уже ждать не стоит.

Ранее сообщалось, что вице-премьер правительства РФ Дмитрий Чернышенко рассказал, когда страна может начать выходить из нынешнего режима ограничений, введенных из-за эпидемии коронавирусной инфекции. По словам чиновника, если все правила будут соблюдаться, к концу лета в России будут регистрироваться единичные случаи заболеваемости COVID-19.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

приморье 6 дней назад
В век интернета и ютуба появилась возможность самим убедиться как развивается вирус и что происходит с вирусом в разных странах.К примеру появились блогеры которые уезжают в южные страны с семьями чтобы избежать заражения.К примеру Андрей Буренок уехал два дня назад с семьей в страны где нулевая смертность от вируса-это Вьетнам-Тайланд-Комбоджа-Лаос..посмотрите сами его последний ролик...Ярослав Левашов-уехал в пик эпидемии из Москвы на юг Испании на побережье Средиземного моря и показывает в последнем ролике что и как.Вывод-вирус гибнет под солнечными лучами а морской воздух насыщенный солями оказывает положительное влияние на организм не позволяя распространятся вирусу.В Приморском крае где лето может так и не наступить надо ценить каждый солнечный день и всех детей выводить на солнце соблюдая дистанцию..Это касается всего населения с пониженным иммунитетом..прибрежные морские прогулки на солнце с соблюдением дистанции и мер безопасности.
Егор Олегович 6 дней назад
ненужно рано снимать хотя бы до сентября самоизоляцию оставьте. не упала заражаемость просто люди боятся обращаться в больницы и потихоньку сами умирают дома. Поправки нужны . больше власти президенту, здоровья ему и независимости от западного центрабанка который рисует нам рубли
Мы 6 дней назад
Самое интересное что бараны побегут голосовать за поправки,, которые не соблюдпли и так и соблюдать для их ни кто не будет,, но реклама все плачет и плачет,, но не слова что там про то что Путин хочет остаться у власти и гнобить обберать унижать и придумывать каждые 6 лет какие то кризисы
Демон 6 дней назад
О подтянулись обманутые и обездоленные властью. Эх, палками бы вас как в Индии...
Ххх 1 неделю назад
Полный обман народа !!!!
Аноним 1 неделю назад
Как только пройдут выборы президента по почтовым белютням после этого сумасброда отменят карантин
Лишайный скунс 1 неделю назад
Партия как скажет так и будет
Рэд 1 неделю назад
А такого понятия как карантин у нас и нет. Власти его не знают. Есть чиновничий произвол и нарушение прав человека. Это мы точно будем помнить.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)