Снять деньги уже не получится? Россиянам сообщили плохую новость насчет вкладов

Эксперт дал прогноз относительно заморозки валютных счетов
24 мая 2020, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Снять деньги уже не получится? Россиянам сообщили плохую новость насчет вкладов

Политолог Валерий Соловей заявил, что в правительстве рассматривают вопрос о заморозке или конвертации валютных вкладов населения, сообщает PRIMPRESS.

По словам эксперта, власти еще начиная с апреля обсуждают, каким образом можно поступить с вкладами граждан в иностранной валюте.

«Их могут заморозить и выдавать частями: «Зачем вам больше 500 долларов в месяц? Нормально же. Нет, мы вам все вернем, но сейчас не можем. А вообще, хотите мы облигации федерального займа выдадим? У них прекрасная доходность! Не хотите? Тогда мы вам вклад конвертируем!», – сделал свой прогноз Соловей в интервью «Собеседнику».

Эксперт называет «очень плохим симптомом» сам факт обсуждения таких планов. Значит, «рано или поздно» будет «принято решение» по этому поводу, заключает политолог.

Напомним, что в апреле в одном из интервью глава Счетной палаты России Алексей Кудрин заявил, что банки могут использовать средства россиян в размере более 30 трлн рублей в случае кризиса. Многие граждане восприняли этот тезис как анонс изъятия средств у россиян и побежали снимать деньги со счетов. Однако позже выяснилось, что Кудрин имел в виду совсем другое: что банки могут вкладывать свободные средства, в том числе депозиты физических лиц, в гособлигации. Тем не менее на фоне этого высказывания россияне сняли со счетов за месяц 5 млрд долларов.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Наталья 1 час назад
Примпресс - самый брехучий канал.. Баламуты и провокаторы.
Максим 1 день назад
Доля правды есть, сняли свои деньги на всякий случай, уж лучше пусть в банке дома храняться
Serge 1 день назад
"Эксперт - политолог Валерий Соловей". Дальше можно не читать...
Неизвестный 1 день назад
Я свой вклад перевел в валюту, а потом и вообще снял в инвалюте... не много конечно но в рублях хранить не безопасно кажется, цены на все растет...
Аноним 2 дня назад
Пусть переживают те у кого вклады в инвалюте , а у простого народа денег на простые расходы не хватает , а не то что в инвалюте хранить.
Илья 3 дня назад
Надо было замораживать, у меня недавно деньги с карты мошенники сняли(((
Виктор 3 дня назад
Какой такой эксперт??
Аноним 3 дня назад
Так и будет.
Мария 3 дня назад
А оно было доверие? Его и не было . Им плевать на наше доверие. А на вклады нет.
Борис 3 дня назад
Что за чушь от куда у простых людей такие вклады в валюте вы соловей не свистите вы потом еще насвистите что иза снятия вкладов людей рухнет банковская система,хотя пусть рушится крови она попила у людей не мало.В России нужно строить новую банковскую и политическую систему которая будет направлена на развитие благосостояния людей и государства!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)