Россиян освободили от оплаты услуг ЖКХ

Долговой хомут с шеи многих семей уже снят
25 мая 2020, 07:00

Фото: Конкурент
Фото: Конкурент | Россиян освободили от оплаты услуг ЖКХ

В России впервые массово обнулили долги по оплате жилищно-коммунальных услуг. Льгота введена в одном из регионов, сообщает PRIMPRESS.

Решение принял губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Он заявил, что некоторые категории граждан будут полностью освобождены от необходимости оплаты услуг ЖКХ за апрель в связи с непростой ситуацией в экономике.

«Мной подписано постановление, которое обуславливает единовременные выплаты нуждающимся, малообеспеченным гражданам на компенсацию их затрат по оплате жилищно-коммунальных услуг», – сказал губернатор.

То есть долгов по оплате ЖКХ не будет у тех семей, кто является получателем субсидии. Это семьи, где на оплату коммуналки уходит в среднем более 22 процентов от общего дохода.

Отмечается, что воспользоваться льготой смогут более 34 тысяч семей. Им не нужно будет платить за коммунальные услуги по итогам апреля.

Ранее сообщалось, что россиянам готовят изменение в части оплаты одной из услуг жилищно-коммунального хозяйства. Нововведение коснется системы оплаты за обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО), проще говоря, за вывоз мусора.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ника 1 месяц назад
Абсурд пишите,что должникам прощают кв.плату,а за них платят честные плательщики?Я полгода не жила ,принесла об отсутствии документ билет электронный ж.д.,так нач- к ЖЭУ сказал,я таких билетов не признаю,такой билет на каждом угле можно купить,распечатать может школьник.Вот такие начальники нами управляют,писала президенту,толку нет тоже,мы быдло для них.
Зинаида 1 месяц назад
Здравствуйте хотела спросить моим детям 10 и 17 учаться в 4 класс и 11 класс..Я потеряла работу 20 февраля.А 26 февраля стала на биржу труда.Вопрос хочу спросить моим детям пологается по 3 тясяч
ЯХА 1 месяц назад
Почему тогда не поощряют тех,кто вовремя оплачивает ,и не накопил долги?!
Татьяна 1 месяц назад
Вот зачем писать всякую хрень у нас ТС Ж дом содержим мы сами и должников хватает сейчас за лето надо столько всего сделать ,а небудут жильцы платить нечем будет даже платить дворнику ,уборщице ,аварийке ,бухгалтеру и остальные обязательные ежемесячные платежи ,а ведь еще есть и дополнительные расходы на ремонт в подвале и подьездах .Небудут платить просто жильцы ТСЖ ПРЕКРАТИТ существование погрязнем в грязи
Мухамор 1 месяц назад
У одних забрали другим повесят это уже проходили у гоголя.
Аноним 1 месяц назад
Ну вот заныли,заныли опять...что ни делается все дерьмом обольют. Нытики!!!
Аноним 1 месяц назад
Как в мемчике: "Ну да, ну да... Пошел я на..."
Ден 1 месяц назад
Пени отменили бы ,больше половины долгов из за них вот это была бы помощь
Анна 1 месяц назад
Я не аноним!
Аноним 1 месяц назад
Все время печатаете лживые заголовки! Россиян освободили от коммуналки...Где и кого? Если в Самаре случилось чудо,так и пишите,что самарцев освободили от долга за апрель.Стыдно читать,ведь и за рубежом это все читают,там действительно хорошая помозь от государства ВСЕМ!!!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)