Год за три. Стаж для пенсии посчитают по-новому

Изменение коснется одной категории граждан
30 мая 2020, 06:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Год за три. Стаж для пенсии посчитают по-новому

В пресс-службе Министерства труда и социальной защиты рассказали об изменениях в порядке исчисления стажа для назначения пенсии. Изменения коснутся одной категории граждан, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что позитивные подвижки ждут медицинских специалистов, которые работают с больными коронавирусной инфекцией. Таким медикам в 2020 году один день работы будет считаться как три.

«Для медицинских работников, работающих с пациентами с новой коронавирусной инфекцией, в 2020 году будет действовать льготный порядок формирования пенсионного стажа. Время работы во время эпидемии будет засчитываться в стаж в трехкратном размере», – рассказали в ведомстве.

Там отметили, что уже подготовлен соответствующий проект постановления правительства. Нет сомнений, что документ будет подписан.

Ранее сообщалось, что льготные условия для выхода на пенсию предоставят еще одной категории россиян. Об этом заявили в Совете Федерации. Так, сенаторы намерены внести изменения в постановление правительства от 29 октября 2002 года №  781. В данном документе прописан список профессий, представители которых имеют право на досрочное получение страховой пенсии по старости.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

ЛЮБОВ 1 месяц назад
Почему пенсионерам с маленькой пенсией не начислят пенсию в соответствии с прожиточным минимом хотя бы 3700гривен
Аноним 1 месяц назад
А работники школьных учреждений
Полина 1 месяц назад
Просто верните людям пенсионный возраст 55/60 и так люди не доживают до этой пенсии ещё надо 5лет лишних вкалывать как рабам на фазенде!!!
Валерий 1 месяц назад
Этой власти уже давно никто ни верит
А 1 месяц назад
Просто верните пенс.возраст 55/60 лет. Пусть богатым пенсии не назначают вообще, зачем им пенсия?
Оль 1 месяц назад
А учитель для досрочной пенсии должен отпахать 30 лет. Это нормально?
Людмилы 1 месяц назад
Раньше было постановление по Северам, где стаж северянам год за два, должны считать. И что, в итоге у меня более сорока лет северного стажа. А так выходило в два раза больше. Но пенсия такая же, как в других регионах России. Всё обман.
Аноним 1 месяц назад ответ на комментарий Людмилы
На серверах и сейчас считают год за два, силовым структурам.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)