Названы профессии, в которых вырастут зарплаты после окончания коронавирусной пандемии

На прибавку сможет рассчитывать аграрный, медицинский и естественно-научный сектор
31 мая 2020, 10:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Названы профессии, в которых вырастут зарплаты после окончания коронавирусной пандемии

Эксперты Института прогрессивного образования изучили рынок труда и составили список профессий, в которых после окончания пандемии могут сильно вырасти зарплаты, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на RT.

Так как бизнесу, который будет восстанавливаться после кризиса, предстоит улучшать сервис и привлекать новых клиентов, вырастет ценность контент-менеджеров, пиарщиков, SMM-специалистов, аналитиков и онлайн-маркетологов. К зарплатному росту стоит приготовиться экспертам по тайм-менеджменту, антикризисным менеджерам, финансовым консультантам и специалистам, занимающим управляющие должности в сфере логистики.

Пандемия и самоизоляция сделали популярными различные онлайн-сервисы. Это положительно скажется на зарплатах IT-специалистов, онлайн-педагогов и репетиторов, виртуальных гидов.

С последствиями самоизоляции людям будут помогать разбираться психологи и психотерапевты. Они тоже могут рассчитывать на рост заработной платы.

Эксперты отмечают, что оплата труда может вырасти у работников аграрного сектора: агрономов, лаборантов, операторов машинного доения, зоотехников, ветеринаров.

Также станут больше платить медикам и специалистам в области естественных наук.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)