Что точно изменится для миллионов пенсионеров с 1 июня

Граждан ждет повышение выплат и другое
31 мая 2020, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Что точно изменится для миллионов пенсионеров с 1 июня

В России с 1 июня вступят в силу ряд законодательных инициатив, которые отразятся на пенсионерах. Кроме того, будут введены различные доплаты, которые повысят общий размер пенсий граждан. PRIMPRESS рассказывает, что изменится для пожилых граждан в первом летнем месяце.

Например, повышение ощутят получатели социальной доплаты к пенсии. К росту доплат приведет увеличение прожиточного минимума для пенсионеров. Для пенсионеров установлен свой показатель, который называется «прожиточный минимум пенсионеров» (ПМП). Именно он и влияет на размер пенсий тех граждан, у которых низкие пенсионные выплаты.

В июне ПМП увеличится в большинстве российских регионов. Например, в Тамбовской области власти увеличили ПМП на 82 рубля. Соответственно, именно такую прибавку получат пенсионеры этого региона уже с июня. В других субъектах федерации прибавка может быть как больше, так и меньше. Данную информацию нужно уточнять непосредственно в каждом регионе.

Кроме того, летом фактически новую доплату к пенсии смогут получить пенсионеры, у которых на иждивении находятся старшеклассники. Данные пенсионеры получают денежную ежемесячную доплату в течение всего учебного года, который длится для их несовершеннолетних иждивенцев. В этом году из-за перенесения сроков сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ) пенсионеры будут дольше получать доплату.

Также в начале июня пенсионеры продолжат получать единовременные выплаты, которыми их поддерживают власти в период эпидемии коронавируса. Например, в срок до 5 июня по 3 тыс. руб. получат неработающие пенсионеры Югры.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Наталья 1 месяц назад
В начале пенсии пусть правильно посчитают по стажу по зарплате а то приравняли всех к коэффициенту 1,2 А теперь у кого стаж по 40 лет получают на равные с теми кто не имеет стажа и кто вообще не работал.С этим прожиточным минимумом достали Если у нас правовое государство то пересчитайте пенсии по заслугам а не кидайте подачки по 100 рублей.За год начинаете об индексации трындеть а что в результате? Прибавка с гулькин нос а цены выше и выше. Оцените труд населения как оцениваете свой.Не надо наживаться на старости.
Наталья 1 месяц назад
А в Свердловской области нет выплаты пенсионерам 65+ причина нет средств!?
Светлана 1 месяц назад
Я прочитала для пенсионеров-миллионеров)))
Татиана 1 месяц назад
Слов нет, одни слюни. Рассмешили до горьких слез. Я прямо "обзавидовалась" тем миллионам, которые получат эту доплату))). Как же надо ненавидеть свой народ, чтобы так унизить. Государство кривых зеркал...
Ирина 1 месяц назад
А мрот уменьшится на 82 рубля и сумма останется прежней. Для пенсионера получающего к пенсии ветеранские, + мрот и в сумме 9000, 82 рубля это миллионы.
Наталья 1 месяц назад
А почему не пишите сколько на несовершеннолетнего будут платить? Наверное такая сумма,что стыдно написать? А 82 р добавка нас не спасет от нищеты. Спасибо и на этом.
Саныч 1 месяц назад
Очередной плевок в пенсионеров.
Евгения 1 месяц назад
82 рубля. Прибавка? Издевательство это. И насмешка?!!!!
Александр 1 месяц назад ответ на комментарий Евгения
Это плевок в морду.
Баранова Альбина 1 месяц назад
Ой спасибо барин за денюжку Подскажи что купить на неё а то ночь спать не буду на что потратить
Аноним 1 месяц назад ответ на комментарий Баранова Альбина
Я думаю на чупа-чупс хватит ,сладко спать будет
Леонид 1 месяц назад
Что можно купить на 82 рубля? Я думаю бабушка поедет посмотреть г. Петропавловск- Камчатский. Видно наше правительство не знает кто на что живёт.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)