Пенсионерам объявили о повышении пенсий. Есть правило тридцати

Должны быть соблюдены условия
28 мая 2020, 01:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Пенсионерам объявили о повышении пенсий. Есть правило тридцати

Неработающие пенсионеры в России получат денежные прибавки к пенсии в случае подтверждения у них сельского стажа, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Пенсионный фонд РФ.

Отмечается, что в данном случае работает «правило тридцати». Для того, чтобы получить прибавку, пенсионер должен отработать в сельской местности в течение 30 лет. Также важно, чтобы пожилой человек в данный момент проживал на селе.

В этом случае размер прибавки к пенсии составит 1 421 рубль 56 копеек.

В общий размер стажа включаются различные виды деятельности в сельской местности. Это работа в колхозах, совхозах и других сельскохозяйственных предприятиях и организациях сфер животноводства, растениеводства и рыбоводства.

Как уточнили в ПФР, если пенсионер имеет право на доплату, но не получает ее, необходимо обратиться с заявлением в территориальное отделение организации или же в МФЦ. В таком случае перерасчет пенсии человеку сделают уже со следующего месяца.

Ранее сообщалось, что Пенсионный фонд России (ПФР) заявил о повышении пенсий с 1 августа 2020 года. Перерасчет для некоторых пенсионеров произойдет в автоматическом режиме, писать заявление для этого не потребуется.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Татьяна 1 месяц назад
Считаю, что эти доплаты слишком малы, чтобы обеспечить достойную старость.
Светлана 1 месяц назад
А кто проработал 30 лет, а сейчас на старости переехал в город, те не заработали? А кто и больше!
Ямал 1 месяц назад
Пескову такую назначьте, люди пахали 30 лет и тысяча с копейками,не позорьтесь, и даже не предлагайте
Валерий 1 месяц назад
Щедрости президента нет границ, надо выплатить тому кому 95 и обязательно должен быть трижды герой россииь
Пенсионер 1 месяц назад
Президент поощряет только тех, кому за 80 лет. Им то точно много надо! А я на пенсии 10т.р., всю жизнь отпахала, сыну 19 лет, еще учится на 4 курсе на дневном. Как не работать-то? Приходится вкалывать, т.к. живу без мужа. Получаю 15т.р. Наш президент деткам по 10т.р. раздал, хотя у них и мамы и папы, дал даже не считая их общего бюджета. Он бы лучше давал тем, у кого мизерный бюджет. Не доверяю нашему президенту.
Аноним 1 месяц назад
Чтоб чиновникам жить на нищенскую зарплату и пенсию как весь народ а незажравшиеся чинуши-пожелание
Аноним 1 месяц назад
Сколько можно писать брехню.
Танечка 1 месяц назад
Сколько можно кормить обещаниями, когда закончится это враньё
Мурзагали 1 месяц назад
Не дают специальность электромашинист насостанции 30лет почему не знаю говорят не входит перечень специальности а виноград без воды не растет
Маргарита 1 месяц назад ответ на комментарий Мурзагали
Лу,ше бы не травили душу... та же самая история. 33 года на одном преприятии в селе на птицефабрике и только одна должность в 1 год и 3 м-ца засчитались. А остальное время нет. И выходит что мы читаем положение как оно есть, а в ПФР невидимые для нас подстрочки. Могу Вам только посочувствать и успокоить, Вы не один. Если получили процентов 20-30, то хорошо. У остальных только обида и испорченные нервы.
Альфия 1 месяц назад
Почему государство не подумала о тех пенсионеров, которые по разным причинам остались без поддержки своей 2о половинки. У меня муж умер от онкологии, пенсия маленькая и я пошла работать уборщицей. Как мне жить только на одну пенсию, скажите?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)