Россиянам раздадут деньги в июне. Озвучены новые меры поддержки граждан

На фоне пандемии будут введены новые выплаты
28 мая 2020, 03:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Россиянам раздадут деньги в июне. Озвучены новые меры поддержки граждан

Министерство труда и социальной защиты РФ подготовило новые меры поддержки граждан на период пандемии коронавирусной инфекции, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что новые выплаты коснутся миллионов россиян.

Так, размер минимального пособия по безработице на три месяца будет увеличен в три раза: с 1,5 до 4,5 тысячи рублей. Выплата назначенных пособий по безработице должна быть продлена еще на три месяца.

Индивидуальным предпринимателям, которые закрыли свое дело, будут выплачивать пособие 12 130 рублей. Также Минтруд рассчитывает распространить доплату в 3 тысячи рублей для детей до 18 лет на тех, кто потерял работу до 1 марта.

Кроме того, компаниям, которые обеспечивают общественные работы для своих сотрудников на период пандемии, будут частично компенсировать такие расходы.

Как отметил глава Минтруда Антон Котяков, безработица в России на фоне кризиса выросла, но не так значительно, как в других странах.

«Благодаря мерам поддержки бизнеса и населения, в России на данный момент удалось избежать кратного роста этого показателя. Ситуация на рынке труда России лучше, чем в ряде развитых стран», – сказал министр, слова которого приводит РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что правительство России организовало ряд денежных выплат для граждан, пострадавших от экономических последствий эпидемии коронавирусной инфекции. В ряде регионов власти решили выплатить деньги незащищенным слоям населения.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Евгения 3 дня назад
Пиши,не пиши здесь сытый голодного не понимаеет!!!!!!
Тома 3 дня назад
Все выплаты и пособия стороной. И это неправильно. Одна восптываю сына. Уволилась до 1 марта. И пособие меньше МРОТ, и 3000 не положено, и 10000 тоже (сыну 17, учится в колледже). Так не должно быть:одним многое, другим ничего.
Гончарова Лариса 1 месяц назад
Всем всё положено, кроме ИП. Налоги плачу,икак положено, два месяца не работала. Видите ли, оформлена не так, 18 лет исправно платила...Обидно, надо рассчитаться и на биржу стать, ещё и с пенсией прокатили.
Нина 1 месяц назад
Я пенсионерка получаю 10700 руб мне 64 г ни разу за 10 лет ничего дополнительно не получала наверное считают достаточно.
Пух 1 месяц назад
Сколько можно поощрять тунеядцев и лентяев, подумаешь закрылись, новые придут, незаменимых не бывает. Лучше бы поощрили на открытие собственного дела льготными кредитами, и инвалидам дали доплаты.
Марина 1 месяц назад
Как.жить Инвалидам Нам Не Чего Провительство Не Прибовляет
Валентина 1 месяц назад
Почему не выделили пособие самой нужлающейся категории -инвалидам!Совсем совесть потеряли!Как можно прожить на 9000 т.руб инвалиду?Знасит МРОТ 12.130,а пенсия инвалиду-9.000 из которых надо потратить на ЖКХ,лекарство.Или инвалиды самые обеспеченные и не нуждающиеся ни в чем?Позор этой стране и правительству!Это душераздирающий крик души!
Мария 1 месяц назад
Я не могу никак записаться в МФц. Нет записи. Поэтому не могу встать на учёт по. Безработицы. 2 месяца сижу без денег.
Лида 1 месяц назад
А нам как быть пенсии по 8800,хотя стаж 28 и ещё 3 года работала на пенсии
Надежда 1 месяц назад
Когда повысят минимальную. пенсию???? У нас минимальная з/п 12,,с копейками, а минимальная пенсия... Даже 10.000нету,это как??? Как жить одному человеку на эти копейки, заплатить ЖКХ, и всё и идти с протянутой рукой??? Но это уже крик души.... Пожалуйста, обратите на нас внимание, Мы ведь тоже работали, растили детей, и что теперь, что получили от государства, какую поддержку, пенсию в 9.000руб.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)