Пенсионеров, чей доход менее 19 800 рублей, ждет крупный бонус

Получить такую помощь можно при определенных условиях
10 июня 2020, 03:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Пенсионеров, чей доход менее 19 800 рублей, ждет крупный бонус

Российским пенсионерам будут осуществлять новые меры поддержки на фоне эпидемии коронавирусной инфекции. Региональные власти принимают решения о предоставлении отдельным категориям граждан новых видов помощи, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о предоставлении пенсионерам продуктовых наборов. На фоне пандемии данный вид помощи стал наиболее актуален, ведь многим пенсионерам по-прежнему необходимо соблюдать режим самоизоляции. А кроме того, некоторые из них попросту не могут потратить существенную сумму на продукты, именно поэтому бесплатные наборы становятся хорошим подспорьем.

Данный вид помощи действует во многих регионах России. Но чаще всего получить его можно при определенных условиях. Так, например, в Подмосковье продуктовые наборы выдают одиноко проживающим пенсионерам старше 60 лет, чей общий доход не превышает двух прожиточных минимумов (это около 19 800 рублей).

«В связи с такой сложной ситуацией губернатор принял решение помочь продуктовыми наборами тем жителям, которые находятся в сложной ситуации. Такие наборы у нас формировались за счет внебюджетных средств. Здесь надо понимать, что население Московской области – порядка 7,5 миллиона человек, мы не можем такой набор предоставить каждому. Здесь были отобраны категории, которые являются наиболее нуждающимися и которые больше пострадали в этой ситуации», – рассказала министр социального развития Московской области Ирина Фаевская в эфире канала «360».

О наличии такой льготы в каждом регионе необходимо уточнять в местной администрации или в отделении соцзащиты. В продуктовые наборы, как правило, входят все необходимые продукты для пенсионера: крупы, молоко, колбасы, чай, печенье и другие.

Ранее сообщалось, что региональные власти в России разрабатывают проекты, согласно которым пенсионеры смогут компенсировать часть своих покупок. Речь идет о покупках, которые пожилые граждане совершают в аптеках. Большинство пенсионеров ежемесячно оставляют немалые средства в аптеках, чтобы купить необходимые им лекарства.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Евгений 3 недели назад
Вот как не гляну новости помощь осуществляется в основном тока в Москве, а как же другие регионы. Нтакое ощущение что вся Россия это Москва
Людмила 3 недели назад
Все правильно! В нашей стране только в Москве и Московской области живут пенсионеры! А на остальной территории их НЕТ! Помогайте им дальше! Остальные пусть нищают дальше и мрут
Новости партнеров

Новости (Главное в России)