Сумма очень большая. Крупный налоговый вычет могут оформить россияне

Правила оформления гражданам разъяснили в ФНС
13 июня 2020, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Сумма очень большая. Крупный налоговый вычет могут оформить россияне

Федеральная налоговая служба (ФНС) опубликовала разъяснения Министерства финансов относительно налогового вычета, который может оформить каждый житель России, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет об имущественном налоговом вычете. По словам налоговиков, при покупке недвижимости, с которой потом захочется вернуть деньги, важно обратить внимание: жилая она или нет.

Ведь если помещение не признано жилым, основания для получения налогового вычета просто не будет. Вернуть деньги можно будет с покупки жилого дома, квартиры и даже комнаты.

Расположенные на садовых участках объекты признаются жилыми, если сведения о них внесены в Единый государственный реестр недвижимости до 1 января 2019 года с назначением «жилое», «жилое строение».

Минфин пояснил, что граждане могут претендовать на имущественные вычеты по таким объектам, только если приобрели их начиная с 1 января 2019 года. Заменять ранее выданные документы, а также вносить корректировки в них или в записи ЕГРН в части наименования указанных объектов не требуется. Собственник может сделать это по своему желанию.

Отмечается, что максимальная сумма для вклада в строительство или покупки готовой недвижимости для вычета равна 2 миллионам рублей. Вернуть от государства можно до 13 процентов, то есть максимум до 260 тысяч рублей.

Дополнительно к вычету можно заявить расходы на уплату процентов по ипотеке. В этом случае предельная сумма расходов составляет 3 млн рублей.

Ранее сообщалось, что специальный налоговый вычет для российских туристов, совершающих путешествия в один из регионов Дальнего Востока, предлагает ввести глава Минвостокразвития Александр Козлов. Министр озвучил свою идею на совещании по развитию туротрасли, которое проводил вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

gfed748 2 недели назад
А не работающим пенсионерам налогового вычета нет. В нашей стране не могут хоть кого то не обделить.
Нат 2 недели назад
Ничего нового, зато заголовок красивый
Голод 2 недели назад
Это давно все знают. Свежие новости будем писать? Или о том, когда наполеон мамая победил..
Татьяна 2 недели назад
А почему пенсионерам нельзя получить налоговый вычет? Я копила на квартиру больше 5-и лет,сын помогал как мог. Мне бы эти деньги сейчас не были бы лишними. Хоть зубы бы себе сделала!
Anna 2 недели назад
Не ново, каждый год оформляю в январе, в апреле переводят на карту. Что нибудь новое можно?
Жанна 2 недели назад
но если вы купили эту неедвижимость у близких родственников,то налогового вычета не будет
Семен 2 недели назад
Спасибо фнс!!! Благодетелям вы наши!!! Без вас бы зубы на полку сложили!!! Жалко за свежий воздух, что с алюминиевого завода притягивает ещё не платим, вы уж там поработайте над этим, а то ещё остаётся маленько копеек после уплаты налогов!
малый бизнес 2 недели назад
Следует добавить в статью что малому бизнесу не положено ничего в том числе и этого вычета
Новости партнеров

Новости (Главное в России)