Пенсионерам готовят выплаты за неучтенный стаж

Изменение в законе позволит это сделать
14 июня 2020, 05:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Пенсионерам готовят выплаты за неучтенный стаж

Пенсионный фонд России готовит изменения в законодательство. Нововведение позволит в беззаявительном порядке зачислять пенсионерам периоды стажа, в том числе для увеличения пенсионной выплаты, сообщает PRIMPRESS.

Проект нового постановления фонда опубликован на портале правовых актов. В документе говорится, что ПФР хочет наделить территориальные отделения ведомства правом самим вносить изменения в индивидуальные лицевые счета граждан.

Речь идет о случаях, когда в ПФР путем «межведомственного взаимодействия» поступают сведения, подтверждающие те или иные периоды работы гражданина. Данный стаж используется при назначении пенсии или даже увеличении ее размера. Например, если пенсионер предоставил документы, подтверждающие «выпавший» период стажа. В таком случае пенсионеру полагается перерасчет пенсии и доплата.

«Это позволит в беззаявительном порядке учесть пенсионные права граждан, в том числе периоды работы и иные периоды, засчитываемые в страховой стаж, при назначении пенсии либо повышении выплаты к ней», – говорится в пояснении к проекту.

Ранее сообщалось, что российские пенсионеры могут получить выплаты денежных средств, недополученные с пенсий за 2016–2018 годы. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 3 месяца назад
Верить этой стране себя не уважать,одни обещалкины.
Баяр 3 месяца назад
Я проработал с1974 по 1986 год военным ,был уволен в запас,сейчас получаю социальную пенсию в размере 9000 рублей,полагается ли мне повышение пенсии
Новости партнеров

Новости (Главное в России)