Приморские врачи говорят об изменениях в сфере здравоохранения

Эксперты рассуждают о важном выборе, который должен сделать каждый
15 июня 2020, 10:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Приморские врачи говорят об изменениях в сфере здравоохранения

В этом году на систему здравоохранения легла тяжелая нагрузка из-за коронавируса. Всему медицинскому персоналу приходится сейчас куда больше работать из-за резкого наплыва пациентов, и этот труд должен быть уважаем в обществе и хорошо оплачиваться.

Государство, бизнес и все общество в целом это прекрасно понимает и не бросает врачей. Эта тяжелая ситуация сплотила российских граждан, многие хотят в трудную минуту поддержать врачей.

Большую благодарность от имени всего медицинского сообщества выражает заслуженный врач Российской Федерации, кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории, главный врач ГБУЗ «Приморский краевой перинатальный центр» Татьяна Курлеева.

«Каждый из моих коллег благодарен всем, кто стоит на стороне медиков, помогает им словом и добрым поступком. Это и организация питания от предприятий общепита, витамины и биодобавки от ведущих производителей, средства индивидуальной защиты, тест-системы для экспресс-диагностики, фонендоскопы, тонометры, бесконтактные термометры и даже связанные неравнодушными людьми теплые тапочки для врачей. Уверена, что для каждого это не просто жест доброй воли, это намного выше – это помощь от чистого сердца», – отмечает Татьяна Курлеева.

Отдельно руководитель Перинатального центра благодарит за поддержку губернатора Приморского края Олега Кожемяко и говорит о дальнейших планах.

«Приморский краевой перинатальный центр – флагман в сфере родовспоможения, материнства и детства. Но мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Впереди нас ждет создание на базе центра генетической лаборатории и ЭКО. Поправки в Конституцию позволят нам воплотить наши идеи в жизнь, а всем россиянам – получить необходимое лечение», – утверждает врач высшей квалификационной категории.

Главный врач Перинатального центра подчеркивает, что поправки, закрепляющие в Конституции доступность медицинской помощи, позволят приморцам получать лечение в передовых медицинских центрах, которые в дальнейшем будут расширяться и оснащаться наиболее современным и качественным оборудованием. Не менее важно и наличие грамотных специалистов, что сильно зависит от системы здравоохранения.

«Здравоохранение за последние годы встало с колен и уверенно идет вперед. Сегодня мы наравне, а во многих случаях и впереди ведущих клиник мира! Закрепление в Конституции России понятия «доступность медицинской помощи» позволит каждому из нас получать лечение в самых современных клиниках. Я как врач сегодня уверено заявляю – поправки в Конституцию нужны как глоток воздуха», – говорит Татьяна Курлеева.

Схожее мнение высказывает и руководитель ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница № 2» Инна Зеленкова. Специалист также отмечает важность поправок, причем в коллективе больницы сложилось на этот счет единое мнение.

«Важно, что поправки направлены не только на закрепление на законодательном уровне права на доступную и качественную медицину, ее развитие, но и на формирование ответственного отношения у населения к своему здоровью, культуры здорового образа жизни. Конечно же, я обязательно пойду голосовать за поправки в Конституцию, и пойдет мой персонал», – заявляет Инна Зеленкова.

Оба специалиста солидарны в том, что поправки в Конституцию – это важные и нужные изменения для каждого гражданина. С момента принятия Конституции прошло уже больше 25 лет, за эти годы успело многое поменяться. Прошли тяжелые времена, когда выплачивались слишком низкие для комфортного проживания пенсии и детские пособия, когда задерживалась зарплата.

Сейчас страна уверенно смотрит в будущее, а поправки выступают его гарантом, причем не только в плане развития здравоохранения. Речь идет и о социальной поддержке, например индексация пенсий, выплата детских пособий.

Напомним, что принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию россияне смогут с 25 июня по 1 июля.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

пенсионер 3 недели назад
Как и ожидалось, началась санобработка населения в нужном направлении.
Новости партнеров

Новости (Общество)