Почти 100 зараженных коронавирусом выявили в Приморье за сутки

За все время эпидемии в регионе обнаружено 2886 заболевших
14 июня 2020, 14:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Почти 100 зараженных коронавирусом выявили в Приморье за сутки

В Приморском крае за весь период эпидемии коронавируса было обнаружено 2886 зараженных, из них 1684 успешно прошли лечение, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

За прошедшие 24 часа в крае зафиксировано 99 новых случаев заражения коронавирусом, выписались за это время 22 человека.

В Приморском крае уже сделано 2453 лабораторных исследования на COVID-19, причем за минувшие сутки обследование прошли 2293 человека.

Специалисты напоминают, что, несмотря на переход в регионе к первому этапу выхода из режима самоизоляции, в Приморском крае все еще действует запрет на проведение массовых мероприятий, сейчас не следует собираться большими компаниями, чтобы не создавать угрозу заражения коронавирусом.

Также все еще есть необходимость носить средства индивидуальной защиты органов дыхания, такие как медицинские маски, респираторы, стоит надевать и перчатки, соблюдать социальную дистанцию – 1,5 метра.

Ранее сообщалось, что в Приморском крае количество заболевших вновь превысило число победивших болезнь людей. За 12 и 13 июня зафиксировано было 178 зараженных приморцев, причем за эти же два дня излечились от COVID-19 только 48 пациентов.

Руководитель территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская связывает прирост заболевших с возросшей активностью приморцев на пляжах и улицах. Многие граждане в тот день решили насладиться теплой солнечной погодой и отправиться в популярные места отдыха. Однако борьба с коронавирусом еще продолжается, не стоит терять бдительность и забывать о безопасности.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Человек 4 недели назад
В транспорте единицы в масках, проверок никаких нет.дез. обработка в подъездах, лифтах не ведётся, патрулей проверяющих выполнение режима никаких нет, ДПС-ники прячутся по укромным местам в дневное время..Что тут скажешь, такое руководство у нас в городе и крае.
алексей 4 недели назад
Согласен полностью ,был 10июня в Мерлен.....на красных казармах,как дурак маску надел а там не какой самоизоляции,кто в масках кто без них около 300 чел в помещении,о какой либо дистанции говорить и не стоит,да все красиво нарисованы полоски ,а толку с того, некто не кому не делает замечания,сами сотрудники масками только рот прикрывт,маски замызганные наверное не одну смену их тоскают,поедте госпажа Детковская поднимите одно место и посмотрите сами без своих сотрудников,чтоб утечки информации небыло, где заражаются-или Мерлен не под силу приморским властям осадить?
Виктор 4 недели назад
На пляжах народ и так дистанцируется друг от друга, а вот в автобусах даже большинство водителей без масок, не говоря уже про пассажирах.
Николай 4 недели назад
Каждый день из-за границы летят самолёты с туристами. Вот они его и везут.
Новости партнеров

Жизнь региона