Без понятых и видеосъемки: ГИБДД готовит неприятную новинку водителям

Проверить таким образом можно будет сразу все автомобили в потоке
15 июня 2020, 05:00

Фото: МВД
Фото: МВД | Без понятых и видеосъемки: ГИБДД готовит неприятную новинку водителям

Госавтоинспекция России готовится внедрить новый способ проверки водителей, который затронет практически всех автомобилистов. При этом для осуществления такой проверки не понадобятся понятые, сообщает PRIMPRESS.

О нововведении рассказал заместитель начальника ГИБДД Александр Быков. По его словам, проект сейчас направлен на обсуждение в Общественную палату. А тем временем ведомство уже принялось вовсю тестировать новый метод. Водителей будут проверять на наличие алкоголя в организме новым способом.

И это не алкотестер. Проверить таким образом можно будет сразу все автомобили в потоке. У водителей будут выявлять содержание этанола в выдыхаемом воздухе.

«В течение нескольких секунд мы поймем, есть основания полагать, что в выдыхаемом воздухе у водителя есть алкоголь или нет. Если есть, мы попросим водителя пройти полную процедуру медосвидетельствования. Если нет, то без составления процессуальных документов разрешим ему продолжить дальнейшее движение», – рассказал Быков в интервью радио «КП».

Он добавил, что такая проверка не займет много времени. Всего за 20-30 минут автоинспекторы смогут проверить весь поток, а это максимум машин. Таким образом, каждый водитель должен понимать, что может быть проверен в любое время и в любом месте.

«Это нам позволит удержать часть водителей от выезда на дорогу в состоянии опьянения», – резюмировал представитель ГИБДД.

Ранее сообщалось, что новый способ лишения водительского удостоверения готовят в России. С инициативой выступили в Общественной палате РФ. Член ОП и глава «Трезвой России» Султан Хамзаев направил письмо главе МВД Владимиру Колокольцеву. Эксперт предлагает внести сразу несколько изменений в законодательство, касающихся лишения водительского удостоверения граждан.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Иванов 2 недели назад
25 лет назад у нас одна пьянь государством управляла после двух стаканов водки с самого утра и с документами работал и рукопожатие было крепким, правда в Рейкьявике из самолета выйти не мог, спал крепко и Коржаков разбудить не смог , а здесь за запах какой то останавливают. Требую ввести норму два стакана водки для водителей и считать ее эталоном при котором можно управлять авто и государством.
Александр 2 недели назад
Так бы работали над поднятием экономики, как делают карьеру на херне какой то. Целый эксперт сидит мурло и пишет, пишет. Когда гаишники взятки перестанут брать, тогда и не будет пьяных. Всё гавно от легавых
Аноним 2 недели назад
столько слов и ни о чём.
Владивостоковец 2 недели назад
А если водитель с выхлопом будет иметь корочки прокурора, что вы сделаете?
Рэд 2 недели назад
Разнылись я смотрю любители нахлобучить за рулём. Либо с бадунца лезть за руль. Если ничего не менять,то, бухих водятлов отправлять за северный полярный круг, лет на 20. Задолбал этот биомусор. Вторично попался,к стенке и пуля в голову .
Читающий 2 недели назад
Ну зашибись! Протёр руки санитайзером и этанола полный салон.
Вася 2 недели назад
Так себе система, не отличить кто пил - водитель или пассажиры. Всё равно потом в трубочку дуть. Таксистам проезда не будет.
vvo 2 недели назад
что то мне подсказывает что будет как всегда в России, через то место, которое до сих пор гланды удаляют!
Лишайный скунс 2 недели назад
Когда введут расстрелы?
иваныч 2 недели назад
Законы меняем как перчатки.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)