Водителям готовят новый способ лишения прав на авто от ГИБДД

Инициативу официально направили в МВД
11 июня 2020, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Водителям готовят новый способ лишения прав на авто от ГИБДД

Новый способ лишения водительского удостоверения готовят в России. С инициативой выступили в Общественной палате РФ, сообщает PRIMPRESS.

Член ОП и глава «Трезвой России» Султан Хамзаев направил письмо главе МВД Владимиру Колокольцеву. Эксперт предлагает внести сразу несколько изменений в законодательство, касающихся лишения водительского удостоверения граждан.

Так, эксперт настаивает, что необходимо лишать корочки тех граждан, которые двукратно появились в пьяном виде в общественных местах.

«Для лиц, имеющих водительское удостоверение, за двукратное привлечение к ответственности по ст. 20.21 в течение полугода ввести наказание в виде лишения права управления транспортным средством от 6 до 24 месяцев», – сказано в тексте обращения.

Хамзаев подчеркивает, что, если человек дважды появлялся в общественных местах пьяным, это говорит о том, что у него проблемы с алкоголем, а значит, садиться за руль ему опасно.

Кроме того, предлагается и более жесткая мера: лишение прав пожизненно тех водителей, которых хотя бы один раз поймали в пьяном виде за рулем. По словам эксперта, в России должен появиться механизм изъятия таких автолюбителей из процесса вождения. Чтобы любой потенциальный водитель понимал, что езда в нетрезвом состоянии просто недопустима.

Ранее сообщалось, что российским автомобилистам готовят новый крупный штраф. Поправки в Кодекс об административных правонарушениях подготовило МВД. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вася 3 недели назад
Надо его проверить на вменяимость
Андрей 3 недели назад
Похоже он сам невменяемый
Аноним 3 недели назад
Сам я не пью уже наверное лет двенадцать, но это мой выбор, а вот за такие предложения считаю нужно лишать и прав и дееспособности, ну очень уж как то маниакально и тупо, здоровый человек такое не придумает.
Артур 3 недели назад
Может хватить этой палкой лишения везде махать а вот конкретных аргументов или о том какие Казани будут нести те же полицейские в случае беспидела по отношении водителя не
ГРАФ ПАФ 3 недели назад
От части согласен ! Но у нас не мусульманская страна ! Есле вам вера не позвлляет пить , это проблемы ваши . За пьяную езду , надо наказывать не на 30 т р , а на 1 миллион ! Вы еще напишите , что без папахи и чадры -лишать гражданства РФ . 40 лет я с ВУ, и что теперь в гости не сходи на свадьбе не выпей , что сдурели ???
Татьяна Ч. 3 недели назад
"По словам эксперта, в России должен появиться механизм изъятия таких автолюбителей из процесса вождения. Чтобы..." Чтобы появился новый вид получения/дачи взятки в (особо!!!) крупных размерах. Схема коррупции налицо. Надеюсь, не надо объяснять сколько будет нулей пририсовано к размеру обычной взятки за возврат прав и аннулирования дела ... Мы, господа высокосидящие чиновники, умеем читать между строк!)
Владимир 3 недели назад
Они до принимают долбозаконов, люди на вилы сажать их начнут
Иван 3 недели назад
Да этого дурака походу самого лишать надо раз такую ерунду предлагает
Александр 3 недели назад
Вы лучше работайте а не людей докапывайте есть конституция ,козды её ещё не поменяли
Владимир 3 недели назад
Вот такие колхоз ники что-то предлагают.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)