В ГИБДД озвучили категорию россиян, которым не видать водительских прав

При попытке получения корочки им «помашут ручкой»
20 мая 2020, 05:30

Фото: МВД
Фото: МВД | В ГИБДД озвучили категорию россиян, которым не видать водительских прав

В Госавтоинспекции России назвали категорию граждан, которых лишат возможности получить водительское удостоверение в ближайшее время, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что больше месяца назад в России приостановили процесс проведения экзаменов на право управления транспортными средствами. Это было сделано в целях безопасности граждан на время пика эпидемии коронавирусной инфекции.

Однако уже с 19 мая во многих регионах страны экзамены будут проводить вновь. Так, автошколы совместно с подразделениями ГИБДД начнут проведение теоретических и практических экзаменов для тех, кто хочет получить водительское удостоверение. А также возобновится проверка знаний правил дорожного движения лиц, лишенных права управления транспортным средством. На момент записи срок до окончания лишения должен быть не более трех месяцев или закончиться полностью.

При этом будут приняты серьезные противоэпидемиологические меры. Так, все, кто будет сдавать экзамен на теорию в классе или практический экзамен в салоне автомобиля, должны будут делать это в масках и перчатках. Между кандидатами в водители должно быть расстояние не менее полутора метров. Классы и транспортные средства после каждой группы и экзаменуемого будут проветривать.

Самое жесткое требование: к сдаче экзамена не допустят людей с признаками ОРВИ и повышенной температурой тела. Их отправят домой до полного выздоровления.

Ранее сообщалось, что даже законопослушные автомобилисты могут лишиться прав «на ровном месте». О новом способе лишения водительского удостоверения рассказало издание Autonews.ru. Отмечается, что о ситуации рассказала одна из столичных автомобилисток. Девушка отдыхала в ночном клубе, по понятным причинам решила вызвать такси и оставила свой автомобиль около клуба. Но через некоторое время девушка вернулась, чтобы забрать из машины верхнюю одежду. Там ее уже поджидали сотрудники ГИБДД, которые решили, что девушка была за рулем.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Николай 1 неделю назад
Слышал, в Москве ГАИ СССР выдаёт права со всем необходимым приложением. Есть сайт в инете.
Шилов 1 неделю назад
И здесь ужесточили, а цыгане при всех условиях получают прова, а вот писать и читать не умеют и крестиком кривым расписываются, не понять эту систему.
Русский 1 неделю назад
Путин дал своим ссовцам полномочия убивать простых людей! Всё просто у него земля горит под ногами, он боиться за свою шкуру!
Александр 1 неделю назад
Че маска и перчатки спасут что-ли? Распиратооы лучше бы бесплатно раздавали как полагается и очки с перчатками, от тканевой маски и марлевой толку 0 и то, если ты здоров тем более толку 0, мда
Иван 1 неделю назад
ГИБДД совсем обноглели уже незнают как людей за пугать и деньги сорвать
Вар 1 неделю назад
Ну,мало ли,что они решили!
Андреи 1 неделю назад
Это ещё раз доказывает что будет если ведут дополнительные полномочия полицеиским убивать людей без наказоно и вскрывать машины без санкции. Сбив на проежеи части пешихода и после этого они не будут нести отвецтвеность.И вскрыв машину без разрешения возле клуба,и обвенив гражданское лицо подехавшея за личными вещами.Это ещё раз доказывает что током закон не приемом в нашем обществе и стороне.Нет полного доверия к полиции,и получаетца что гражданин будут себя чувствовать не безопасности как своих вещей так и жизни.Тогда зачем полиция пусть будет тогда СС или СД так будет правильно и стрелять смогут безнаказоно и вскрывать машины и квартиры
Я 1 неделю назад
Для людей придумывающих такие заголовки в аду приготовлен отдельный котёл. (Я надеюсь)
Аноним 1 неделю назад
Враньё про девушку, либо она не знает правил
Мент 1 неделю назад
Вы все такие умные только в коментах а на дороге вы даже внятно разговаривать не умеете в 90% случаев . Грамотный гаишник всегда прав даже если вы знаете что вы правы а спросить с гайцами вредно для вашего кошелька.
Софья 1 неделю назад ответ на комментарий Мент
Не уверена. На практике, я вечером пила в своей машине с подругой. За рулём, в заведенной, чтобы не замёрзнуть. На стоянке. Дпсники видели. Только смотрели и ждали, когда поеду. А я заглушила двигатель, вышла и пошла домой. и все разошлись. Или был в моей жизни случай, когда пьяный мужик на кроссовер въехал в мой седан. Я сама не видела, вышла на оповещение от сигнализации, но видела, как он выполз, посмотрел, че сделал, буквально вполз обратно и попытался уехать. Но был слишком пьян для этого и только протаранил моей машиной припаркованную сзади. Вёл себя преотвратно. Приехавших дпс сказал, что машина вообще не его, а матери и вообще, он никуда не ехал, просто сидел за рулём. Полгода его в суде прав лишали, со свидетелями, что он не просто за рулём сидел
Новости партнеров

Новости (Главное в России)