Привычное занятие дачников теперь обернется штрафом

Суммы могут доходить почти до пяти тысяч рублей
15 июня 2020, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Привычное занятие дачников теперь обернется штрафом

Даже столь привычное и «невинное» занятие дачников, как мытье машины на участке, может в некоторых случаях обернуться денежным взысканием, сообщает PRIMPRESS.

Федеральное законодательство не запрещает огульно проводить такие процедуры россиянам на собственных «фазендах». Но если загрязненная вода вытечет с участка и попадет в почву, штрафа избежать уже не удастся. Во многих регионах такие санкции прописаны в местном законодательстве, пишет портал «АвтоВзгляд».

Например, тем, кто имеет домик на берегу речки, точно противопоказано мыть авто вне собственного участка, чтобы не нарушить водоохранную зону водоема. Она, как правило, находится в 50-200 метров от уреза воды.

Мойка машины у ворот своего дома, но в водоохранной зоне может привести к штрафу в размере 1,5-2 тысяч рублей. А за нарушение «специального режима хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водоема» можно «схлопотать» штраф в 3-4,5 тысячи.

Ранее сообщалось, что поправки в Гражданский кодекс могут внести ряд ограничений владельцев дачных участков в России в их правах. Как рассказал председатель Комитета Госдумы по строительству и законодательству Павел Крашенинников, поправки коснутся в первую очередь отношений дачников с соседями.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

гость 4 недели назад
природу надо беречь.К сожалению народ нашей страны этим не блещет
Александр 4 недели назад
Любит наша власть слабых обижать.
Иванов 4 недели назад
Интересно Потанин знал, что нельзя использовать цистерну под ДТ, эксплуатацию которой запретили 4 года назад, или он думал, что 21 000 кубов топлива не сильно засорит речки, озера и почву на 200 лет? Может хоть интерпол посадит путинского друга.
Лишайный скунс 4 недели назад
Правильное решение!
приморье 4 недели назад
Закон для нищих.А в Испании к примеру есть закон по которому вся береговая линия от уреза воды 20-30 м. принадлежит государству и вся хоз.деятельность...заборы..искусственные ступеньки..лестницы..лавки и пр.-вне закона т.к. природа должны быть девственна.А теперь вспомните что происходит в городе и крае...скоро к морю партия власти будет пускать по цифровым пропускам...чтобы от Спортивной набережной пройти вдоль моря надо ехать на танке..Здесь работать надо а не на дачных участках
Прокопий 4 недели назад
Потому что с дачников они в бюджет больше соснут , чем со всех упрощенных и освобождённых от налогов олигархов
любопытный 4 недели назад
Загадили всю природу,а теперь за дачников берутся
1234 4 недели назад
потанина подтяните за слив в реки и моря
Житель города В 4 недели назад
когда в реки тоннами сбрасывают отходы наши правоохранители в упор ничего не видят, а вот как штрафануть дачника на пятак это всегда пожалуйста
Новости партнеров

Новости (Главное в России)