В Приморье остро стоит вопрос о незаконной вырубке лесов

Как защитить природные богатства
15 июня 2020, 17:40

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье остро стоит вопрос о незаконной вырубке лесов

Удивительная и завораживающая природа Приморского края нуждается в защите, охране государства, ведь если допустить бесконтрольную вырубку ценных древесных ресурсов, то это нанесет серьезный вред окружающей среде.

Незаконная деятельность лесорубов в уссурийской тайге временами все еще встречается, но уже не в таких масштабах, как раньше. Чтобы изменить эту ситуацию к лучшему, защитить природное богатство Приморского края, необходимо наладить взаимодействие ответственных в природоохранной сфере ведомств, усилить его. Также одной из причин существования незаконных промышленных рубок может быть недостаточный контроль со стороны государства.

К решению этой проблемы следует подходить комплексно, ведь все дело не в промахе каких-то конкретных ведомств, а в недоработке целой системы, допускающей промышленную вырубку лесов и их истощение.

Чтобы не дать исчезнуть уссурийской тайге, являющейся домом для многих живых существ, в том числе и для краснокнижного тигра, необходимо избавиться от коррупции, покрывающей нелегальный бизнес. Государство должно строго отслеживать нарушения и пресекать их, чтобы сохранить для потомков чистую окружающую среду, биологическое разнообразие и ценные природные ресурсы, а также не ухудшить экологическое положение. Этот вопрос в последнее время стал особенно актуальным, причем не только в Приморском крае, но и во всей стране.

Именно на усиление контроля в этой сфере, на совершенствование природоохранного законодательства и направлены поправки в Конституцию Российской Федерации. Они устанавливают, что власти должны не только принимать меры по сохранению уникального природного и биологического многообразия страны, но и создавать условия для развития экологического образования россиян.

Напомним, в Приморском крае голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации пройдет с 25 июня по 1 июля.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)