Стало известно, какие средства индивидуальной защиты предусмотрены для членов УИК в Приморье

Они также будут проходить термометрию
15 июня 2020, 16:15

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Стало известно, какие средства индивидуальной защиты предусмотрены для членов УИК в Приморье

15 июня в холле правительства Приморского края состоялся пресс-брифинг, посвященный общероссийскому голосованию по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ, сообщает PRIMPRESS. В мероприятии приняли участие заместитель главы крайизбиркома Роман Охотников и главврач ВКДЦ, главный внештатный специалист по медицинской профилактике министерства здравоохранения Приморского края Анжела Кабиева.

По словам заместителя главы крайизбиркома, члены участковых избирательных комиссий в дни голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации будут полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты:

– Средства защиты у нас закупаются в достаточном количестве. Для членов участковых избирательных комиссий также предусмотрены специальные защитные экраны, поскольку они будут находиться в постоянном контакте с людьми. Будут предусмотрены и специальные одноразовые халаты для голосования, например, на дому, когда члены участковых избирательных комиссий будут посещать гражданина. Они также будут использоваться на избирательных участках.

Кроме того, члены участковых избирательных комиссий будут проходить термометрию. К своей работе они приступят уже завтра, 16 июня.

Отметим, что каждый избиратель на своем участке получит маску, перчатки, будет иметь возможность помыть руки, получит индивидуальную ручку.

Напомним, что голосование по поправкам в главный закон страны – Конституцию Российской Федерации – будет проходить в Приморском крае в течение семи дней, с 25 июня по 1 июля.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)