За или против: жители Владивостока высказались относительно предстоящего голосования

PRIMPRESS провел собственный опрос, чтобы выяснить истинное отношение
15 июня 2020, 19:20

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | За или против: жители Владивостока высказались относительно предстоящего голосования

До начала голосования за или против поправок в Конституцию осталось чуть больше недели. Гражданам России предлагают внести изменения по нескольким блокам, из которых большое внимание уделено детям, институту семьи, культуре и целостности территории России.

Корр. PRIMPRESS спросил жителей Владивостока о том, пойдут ли они голосовать за предлагаемые перемены?

Ксения Токаренко:

– Я только знаю, что предлагаемых поправок больше пяти. Но голосовать все-таки пойду, потому что будущее зависит от меня. Изучу все получше, когда придет время и пора будет идти на избирательный участок. Из того, что я знаю, меня устраивает все, поэтому голос скорее всего будет за.

Софья Яровая:

– Мне понравилась идея сохранить русские традиции и развивать любовь к русскому языку. Даже в школьных учебниках адаптации иностранные слов встречаются все чаще. Дети почти не используют русский язык, не знают многих значений – это очень ограничивает словарный запас. Такими темпами мы потеряем не только культуру, но и часть искусства – поэзию и литературу.

Ярослав Гужев:

– Ну, поправки не все мне понятны. Наверное, это естественно. Запомнил две формулировки точно: «О самобытности народов и поддержке соотечественников» и «О детях». Голосовать пойду точно, предварительно мой голос будет за. Чтобы быть уверенным, еще раз изучу то, что предлагают, но пока полностью одобряю изменения.

Евгений Шемет:

– Ну, я слышал, что собираются что-то менять. Мне пока не до этого, занят квартирным вопросам. Но раз вокруг них такой ажиотаж, наверное, стоит изучить. Но, скорее всего, голосовать не пойду – времени нет.

Андрей Висицкий:

– Большая часть из того, что нам предлагают менять, вполне приемлема. Например, о сохранении территориальной целостности и русского языка, о защите исторической правды, о браке, о детях, о пенсиях и о некоторых ограничениях для должностных лиц. Я пойду голосовать с полной уверенности в своем «да», я углубился в тему и хочу повлиять на перемены в государстве.

Напомним, что само голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации пройдет в течение семи дней – с 25 июня по 1 июля. Таким образом, удастся избежать большого количества людей в одно время и в одном помещении, а также у граждан появится больше возможностей, чтобы поделиться своим мнением по обозначенному вопросу.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Василий 6 дней назад
Бегают по дворам, чтобы все мы проголосовали, нужна явка. Однозначно, если не пошли бы по адресам, явка была бы во много раз меньше. Но меня интересует другой вопрос. Почему не ходили в 2018 году по дворам и не спрашивали: "Как Вы себя чувствуете и хотите ли Вы что бы Вам подняли пенсионный возраст?". Ответа не будет, потому что это нужно было народу а не ... !!!!!!!!!
Марина 1 неделю назад
Самую главную поправку стыдливо замалчивают
Зоя 1 неделю назад
Жаль, что в таком архиважном процессе некоторые особи проявляют поразительно невежество. Дикость
Игорь 1 неделю назад
Очень хитро продумано голосование сразу за все поправки неужели народ до такой степени деградирован и зомбирован, то не понимает для чего все это затеяно.
Иван 2 недели назад
Только хорошие отзывы опубликовали. Я пойду голосовать против и все мои близкие друзья пойдут голосовать против. И есть 3 причины проголосовать против по моему мнению. 1. Обнуление президентских сроков, а это не демократично! 2. Упоминание бога в конституции, - недопустимо, у нас светское государство, и чем хуже другие религии. Бога нужно упоминать в священном писании и учебниках истории. 3. Государствообразующий народ. Эта поправка посеет обиду в сердцах других народов входящих в федерацию. И они примут курс на выход из состава. Даже не знаю какая из поправок хуже... Но ясно как в летний день - я пойду голосовать против.
Владимир 2 недели назад
Истина выявится после голосования. Итоги - веские обоснования.
Сергей 2 недели назад
А раньше без поправок что мешало выполнять социальные обязательства. Жажда власти?
рабочий 3 недели назад
Обидно, что среди всяких и в общем-то малозначительных поправок не видно самой главной - это возможность нынешнего главы государства править страной столько, сколько позволит ему здоровье э
Новости партнеров

Новости (Общество)