«Что это и как это уничтожить?»: приморские дачники забили тревогу

Люди просят совета, как спасти урожай
17 июня 2020, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Что это и как это уничтожить?»: приморские дачники забили тревогу

Приморские дачники забили тревогу. Владельцы участков не понимают, что появилось на их огородах, сообщает PRIMPRESS.

С жалобой на непонятных насекомых в соцсетях обратился один из дачников в Приморье. Женщина посетовала, что вредитель им сильно досаждает.

«Съедает листья моркови, свеклы, зелени. Может, кто знает, что это и как уничтожить?» – обратилась с вопросом жительница края.

В комментариях к записи пользователи поддержали женщину и сообщили, что столкнулись с той же проблемой. При этом дачники начали делиться различными способами борьбы с вредителями.

«У нас тоже капусту жрет. Сегодня собрала руками... на вишневом дереве нашла гусеницу величиной с мизинец... Это война?»

«Самое лучшее – это интавир и фитоверм».

«Попробуйте зубную пасту развести и опрыскать, в прошлом году спасала так капусту».

«Это совка. Нужно в ведро с водой добавить немного гашеной извести. Цвет воды должен быть, как будто помыли банку из-под сметаны. Поливать под корень. У меня несколько лет назад эта зараза почти всю капусту сожрала и перец. Спасла только таким способом. Теперь для профилактики так делаю».

«Раствор хозмыла или зола. На шашлыки ездите? Золу собирайте. Очень эффективно. Прямо сухой припорошить, и подкормкаЮ и уничтожить всех жрущих. Ну или химия. Выбор за вами».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Соцсети)