«От 50 до 90 тысяч». Для водителей введут специальную выплату

Получить ее можно будет при одном условии
17 июня 2020, 07:30

Фото: Конкурент
Фото: Конкурент | «От 50 до 90 тысяч». Для водителей введут специальную выплату

Специальные выплаты для водителей предусмотрены в антикризисном плане правительства. Деньги можно будет получить в определенном случае, сообщает PRIMPRESS.

Правительство намерено компенсировать водителям переход автомобиля с бензина на газ. При этом размер субсидии будет увеличен до 60 процентов. Половину из этой суммы оплатит «Газпром». Это станет частью маркетинговой программы дочерней компании «Газпром газомоторное топливо».

Получить выплату смогут не только предприниматели, но и обычные граждане. Чиновники оценивают экономию для граждан в размере 4-5 миллиардов рублей.

Сейчас, без субсидии, переоборудование автомобиля на газ стоит порядка 80-150 тысяч рублей. В этом случае, если водитель заплатит полную сумму, его расходы окупятся только через 20 тысяч километров. С выплатой от государства расходы будут окупаться уже через 10-15 тысяч километров.

По оценкам News.ru, удвоение субсидий позволит ежегодно переводить на газомоторное топливо 2–14 тысяч машин. Но это все равно лишь небольшая доля авторынка. За прошлый год в стране продали 1,8 млн автомобилей.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)