Как два прожиточных минимума: новое денежное пособие от государства

Предложение направлено в Госдуму и кабмин
18 июня 2020, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Как два прожиточных минимума: новое денежное пособие от государства

Новую денежную выплату готовят россиянам. Предложение о введении временного дополнительного денежного пособия поступило в Госдуму и правительство, сообщает PRIMPRESS.

С инициативой выступил Национальный родительский комитет (НРК). Его председатель Ирина Волынец подчеркивает, что на фоне пандемии коронавируса в России сложилась непростая экономическая ситуация. Особенно страдают в этом плане россияне, которые вынуждены воспитывать детей в одиночку. Соответственно, таким гражданам предложили новую выплату.

«Прошу вас предоставить ежемесячную компенсацию матерям-одиночкам и отцам-одиночкам до конца текущего года из расчета не ниже двух прожиточных минимумов на члена семьи», – говорится в тексте обращения, которое цитирует RT.

При этом важно сохранить все действующие льготы одиноким родителям, подчеркнула Волынец.

Статус матери или отца-одиночки дает возможность получить некоторые преференции, такие как льготы на коммуналку, двойной налоговый вычет по доходам. Также можно записать ребенка в детский сад вне очереди. В Москве действует региональная прибавка: для одиноких родителей с детьми до 3 лет выплаты составляют до 15 тыс. рублей, от 3 до 18 лет – 6 тыс. рублей. Однако чтобы получить эти льготы, их нужно согласовывать в социальных службах, на что не все мамы в декрете могут найти время и силы.

Ранее сообщалось, что в России появится новое денежное пособие. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты Антон Котяков во время онлайн-совещания по экономическим вопросам. По словам министра, деньги смогут получить родители, оставшиеся без работы. Причем назначение выплаты обеспечат вне зависимости от того, когда человек потерял работу или когда он встал на биржу труда.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Нищий пенсионер 2 недели назад
Как можно верить нашему президенту, когда он обворовывает работающих пенсионеров. Пенсия по инвалидности+з/плата на нас с сыном-студентом чуть выше 2 МРОТ, а ком.услуги почти 1 МРОТ. И как жить? Как не работать? И не стисняются брать с нас подоходный налог на выплаты не работающим. Как ему не стыдно?
Юлия 2 недели назад
Время то мамы найдут,а вот нервы,терпение и силы хождения "по мукам",действительно,не у всех хватит.
Татьяна 2 недели назад
Пишите и рекламируете одно а на деле другое мне такой диван продали за 34000
Люблю путина 2 недели назад
Первым на получение таких выплат должен перейти Обнуленин и его окружение и в виде слуг народа и охраны, у нас по коньституции все равны.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)