Синоптики изменили прогноз по мощному удару на 21 июня

Опубликован окончательный прогноз погоды
20 июня 2020, 05:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Синоптики изменили прогноз по мощному удару на 21 июня

В предстоящие сутки, 20 июня, погода будет меняться. Об этом рассказал автор популярного блога «Погода 25 регион», сообщает PRIMPRESS.

По его словам, ночью в крае обойдется без осадков, лишь на побережье местами возможна морось, днем в субботу будет облачно с прояснениями, местами пройдут кратковременные дожди, возможны грозы, но на большей части края еще обойдется без осадков, вечером погодная ситуация начнет меняться, к западным границам края подойдет активный атмосферный фронт, который уже в субботу вечером местами вызовет дожди различной интенсивности преимущественно на юго-западе края.

Далее регион ждет серьезное ухудшение погоды.

«В ночь на воскресенье зона осадков постепенно будет увеличиваться, и в течение первой половины суток дожди уже будут идти на большей части края, в воскресенье в крае ожидается облачная погода, возможны короткие прояснения, пройдут дожди различной интенсивности, временами сильные ливневого характера с количеством 20-70 мм и более за 12 часов и менее, местами с грозами и порывистым ветром, возможен и град. На реках при сильных ливнях осложнится паводковая ситуация», – рассказал метеоэксперт.

Температурный фон в ночное время +5...+15. Днем на большей части края +12...+23.

Ветер будет в субботу преобладать южных направлений слабый до умеренного, местами умеренный, к вечеру произойдет усиление ветра, в воскресенье ветер будет юго-восточный умеренный на южном побережье и Приханкайской равнине сильный порывистый, при грозе возможны шквалы.

«21 июня рекомендую отказаться от походов и поездок на природу, отменить поездки к рекам и озерам, по возможности отложить дальние поездки. 22 июня местами сильные дожди в крае сохранятся», – добавил эксперт.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)