Каким пенсионерам прибавят 3500 рублей к пенсии с 1 июля: ответ главы ПФР

Это будет довольно серьезная прибавка
26 июня 2020, 03:30

Фото: администрация Приморского края
Фото: администрация Приморского края | Каким пенсионерам прибавят 3500 рублей к пенсии с 1 июля: ответ главы ПФР

Председатель правления Пенсионного фонда России (ПФР) Максим Топилин назвал категорию пенсионеров, которая получит солидную денежную прибавку уже на следующей неделе, сообщает PRIMPRESS.

По словам Топилина, с 1 июля для пенсионеров, которые являются опекунами, будет возвращен механизм индексации пенсий.

Ранее эти граждане признавались работающими в силу несовершенства законодательства, поэтому пенсии на общих правилах им не индексировались. Однако с 1 июля ситуация изменится.

Глава ПФР отметил, что получить прибавку смогут более 40 тысяч человек по всей стране.

«Мы уже провели почти все перерасчеты. Прибавка для каждого пенсионера, безусловно, будет индивидуальной. Во-первых, пенсия разная. Во-вторых, будет восстановлена индексация в зависимости от того периода, когда пенсия была назначена. У кого-то это было два года назад, значит, индексация будет за два года, у кого-то – за три года», – добавил Топилин.

По его словам, в среднем прибавка составит около 3000–3500 рублей. «Это достаточно серьезная прибавка», – подчеркнул руководитель организации.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 неделю назад
С 1 июля квар- плата подорожает дороже чем прибавка к пенсии.
Петр 1 неделю назад
Солидная сумма... мы и сами считать можем...где то 81 литр бензина, или около 8 кг масла...
Галина 2 недели назад
Та Великая Страна -Государство,это,где старость уважают и за их многолетний труд на благо страны,платят не эти унизительные пенсии и соц.выплаты,а столько,чтоб он не чувствовал себя ,,зависимым" ...,,нищим",чтоб мог себе позволить достойную старость: позволить себе хорошо и правильно питаться,чтоб быть здоровым,заниматься спортом - бассейн,спортзал,путешествовать,ходить в кафе с друзьями- общение улучшает эмоц.состояние, продлевает жизнь,заниматься любимым хобби,посещать салоны красоты,чтоб оставаться привлекательными даже в этом ,,элегантном возрасте",пожилые люди заслужили хороший отдых,за то,что трудились всю жизнь,тратили свое время,здоровье,силы,чтоб не чувствовали себя униженными изгоями своего Государства,а так же детям этого Государства не должны ,,собирать всем миром" средства на лечение за границей,Государство,если оно заинтересовано в здоровой и благополучной многочисленной нации,должно заботиться о ней,иначе - будет ,,кормить" чужих граждан ,исчезнет,как Госудаство!
Светлана 2 недели назад
Опекуны-это те кто взял детей под опеку, они получат надбаку к пенсии. А если пенсионер имеющий своего несовершеннолетнего ребенка, то ему надбавка не положена? Или у него это не дети уже?
Глупая корова 2 недели назад
Почему ничего не говорят о якобы, выплатах диабетиков. Я - мать сына с приобретенных в 14 лет диабетом. Чудом выжил. Сейчас не работаю по уходу за ребенком инвалидом. Из-за этого осталась без жилья- не смогла выплачивать кредит. Там была мошеннических схема. Не суть. Ребенку положена квартира, встали на учëт. Неизвестно, сколько ждать. Подскажите, а какие инстанции обратиться! Ведь мы с сыном практически, живот у друзей, знакомых. Положение адовое!!!
Ирина 2 недели назад
Я пенсионерка-опекун позвонила в пенсионный.они про индексацию и не слышали.Волгоградская область.
Люда 2 недели назад
Может, люди не надо сейчас так круто клеймить управленцев, то? Начали же выплачивать на детей. И спасибо за это. А сколько денег государство потратил на ликвидацию пандемии и на поддержку работников на карантине, промышленность, зарплаты врачей, хоть немного придержите "коней".
Кубовая 2 недели назад
Охренительная добавка!!! Что на это можно купить? Макарошки?!?!?
Ксения 2 недели назад
Почему пенсионерам то под опеку детей сирод дают, внуками занимайтесь. Детки обычно больные, что может пожилой человек с ними сделать. Лечить, возить, учить. Можно подумать это пожилым под силу. Бизнес, чистой воды и поле для корупц. В опеках. Подмосковье однако в первую очередь. Там прямо расхватывают ребятишек. Ладно молодые и работа и стаж идёт. А пенсионеры то куда, ладно родные, так они сирот чужих тянут, жалко на этих деток смотреть в обносках и батрачат на них.
Ксения 2 недели назад
У нас вообще установили 65 лет, а остальные остались один на один со своими проблемами. Расходы то увеличились, если раньше пенсионеры на оптовках покупали продукты, что бы экономить, а в период изоляции привязали к магазинам рядом с местом проживания. Магазинчик и в разы цены задрали. И только слышим тем дали, тем прибавили. Ну нам не привыкать. Вы господа правители на наши пенсии поживите, поунижайтесь в овощных, что бы подешевле продали
Новости партнеров

Новости (Главное в России)