«Списки уже известны»: россиянам готовят новые выплаты на сентябрь

Деньги у государства на это есть, уверен эксперт
28 июня 2020, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Списки уже известны»: россиянам готовят новые выплаты на сентябрь

Россиянам готовят вторую волну социальных выплат, перечисление которых может начаться уже в сентябре. Об этом заявил финансовый аналитик Виталий Калугин, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, если в страну придет новая волна эпидемии коронавирусной инфекции, граждане смогут рассчитывать на дополнительную помощь от государства и продление тех выплат, которые люди уже получили в мае-июне.

«Если карантин будет, то выплаты, конечно, будут, но не в июле. Введут карантин из-за второй волны в сентябре, будут выплаты в сентябре», – сказал эксперт, слова которого приводит «Ура.ру».

По словам Калугина, ввести такие выплаты будет довольно просто, поскольку их механизм уже отточен. «Списки [нуждающихся] уже известны», – пояснил экономист.

Эксперт также добавил, что деньги у государства на такие выплаты есть, и хватит их по меньшей мере на полтора года.

Напомним, что в связи с пандемией коронавируса в России были введены различные денежные выплаты гражданам. Так, по 10 тысяч рублей единовременно получили семьи с детьми до 16 лет. Деньги выдали в июне, новая волна будет в июле. Кроме того, были выплаты на детей от трех до семи лет, дополнительные деньги на детей для безработных граждан. Также повысилось пособие по безработице.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Елена 1 неделю назад
Правильно!,а после 16 это уже и не "дети", а пусть бросают учёбу и идут дворы мести.
Альбина 1 неделю назад
А школьникам 16 17 лет не положено? Они есть и пить нехотят? Где они должны себе еду брать если родителей сократили Позор такому правительству!
Ирина 1 неделю назад
Значит на выплаты на 1,5 года у них есть, а на выплату детям с 16 до 18 у них денег не было!?
Светлана 1 неделю назад
А с 16 лет детей на трассу выгонять! Пусть работают! Не кормить их! Лечить их тоже не надо!То же мне - цвет нации нашли! пусть выживает кто как может! Это не просто мои мысли, это , по логике - думает правительство.
Аноним 1 неделю назад
Оказывают помощь детям до 16 лет,а после шестнадцати уже не дети,а простые пенсионеры,у которых пенсия до 9 тысяч рублей,про них вообще молчат
Сергей 1 неделю назад
Вторая волна-в сентябре,а когда пятая?
Алена 1 неделю назад
А инвалидам детства? Они во взрослым теле, но развитие остановилось на 3годавалом уровне! Им что помощь в связи с пендомией не нужна?
Аноним 1 неделю назад ответ на комментарий Алена
Вы зачем, это пишете,пишите в другие инстанци
Егор Олегович 1 неделю назад
Для семей для семей, а чтоб семью завести тоже деньги нудны где их взять
Новости партнеров

Новости (Главное в России)