Июльские платежки ЖКХ поразят россиян

Многие не потянут такие тарифы
28 июня 2020, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Июльские платежки ЖКХ поразят россиян

Россиян уже через несколько дней ждет повышение платы за жилищно-коммунальные услуги. При этом аналитики считают, что для многих рост стоимости услуг станет непосильным, и количество долгов в этой сфере будет расти, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что тарифы вырастут с 1 июля. Стоимость услуг изменится во всех регионах РФ. При этом где-то переплата будет больше, а где-то меньше. Больше всего тарифы вырастут в Чечне, там рост составит 6,4%. На 5-5,4% тарифы станут дороже в Ингушетии, Бурятии и Дагестане. А наименьший рост стоит ждать в Ненецком автономном округе, где тарифы вырастут «всего» на 2,4%.

В то же время в среднем по стране индексация составит порядка 4%.

В Минстрое еще месяц назад говорили о том, что им поступают предложения заморозить тарифы на некоторое время, пока россияне пытаются пережить коронакризис. Однако эти предложения, очевидно, не удовлетворили чиновников.

Между тем эксперты считают, что рост стоимости тарифов спровоцирует увеличение числа долгов по коммуналке.

Главный аналитик TeleTrade Марк Гойхман подчеркивает, что миллионы плательщиков «не тянут» даже прежние тарифы, а задолженность по коммунальным услугам еще в марте составляла более 1 трлн руб. «Повышение тарифов при кризисном падении доходов населения будет означать и дополнительное ухудшение материального положения семей, и значимый рост неплатежей, задолженности, то есть то самое «недофинансирование» ЖКХ», – сказал эксперт, слова которого приводит «МК».

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Надежда 1 неделю назад
Прибавки к пенсии нет.доплат никаких.как оплачиватьжкх,продукты.как прожить.не голосовала.за что. за свою нищету.помогите пенсионерам.нищим пенсионерам.пенсия девять тысяч.заживо закопать я.
василий 2 недели назад
Раньше спасибо говорили Владимиру Ильичу, теперь говорят Владимиру Владимировичу!!
Евгений 2 недели назад
"Спасибо за заботу",продолжить нет цензурных слов.
Анна 2 недели назад
Только при правлении Путина у нас квартплата почти равна пенсии. Как жить то одинокому пенсионеру? Придётся податься в бомжи. Спасибо, царь Вова, за заботу о стариках !!!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)