Приморские семьи могут получить онлайн-консультацию по мерам поддержки

Специальный сервис действует в регионе с марта текущего года
29 июня 2020, 14:35

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Приморские семьи могут получить онлайн-консультацию по мерам поддержки

В Приморье с марта в рамках реализации государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края» действует специальный сервис помощи в поиске мер социальной поддержки для семей с детьми, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. На сайте интерактивного консультанта можно узнать о выплатах, положенных в индивидуальной жизненной ситуации.

Сервис, как уточнили в региональном министерстве труда и социальной политики, изначально работал в «пилотном» режиме, однако в систему на данный момент уже заведены 23 меры поддержки, действующие в настоящее время для семей с детьми в Приморье.

«Сейчас сервис работает в полноценном формате, его алгоритм анализирует информацию пользователя и определяет, какими льготами, выплатами и компенсациями можно воспользоваться в индивидуальной жизненной ситуации», – комментируют в ведомстве.

Пользователю предлагается ответить на ряд вопросов на сайте интерактивного консультанта, выбрав из предложенных вариантов те, которые в настоящий момент описывают его жизненную ситуацию. Система после этого выдаст список мер поддержки и социальных услуг, а также порядок их оформления.

Такой ресурс, как отмечает директор Центра социальной поддержки населения Дмитрий Квитченко, позволяет сделать более доступной информацию о государственной поддержке для жителей Приморского края.

Напомним, о запуске полезного интерактивного сервиса стало известно на заседании экспертной группы по вопросам реализации регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей в Приморском крае» национального проекта «Демография».

Приморцы также могут обратиться по вопросам социальной поддержки по телефону горячей линии: 8-800-30-22-145.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)