Куда пойдут выделенные на проведение ВЭФ денежные средства

Мероприятие отменили из-за коронавируса
29 июня 2020, 15:43

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Куда пойдут выделенные на проведение ВЭФ денежные средства

В министерстве экономического развития Приморского края рассказали, что выделенные на проведение Восточного экономического форума деньги вернут в региональный бюджет и направят на социальные нужды, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Во Владивостоке на выделенные средства планируется провести ремонт дорог, внутриквартальных проездов и тротуаров более чем по 60 адресам, благоустроить популярные места отдыха. Подобные работы проводятся ежегодно в преддверии ВЭФ, они будут выполнены и в 2020 году.

«Высвобожденные в связи с отменой ВЭФ средства, включая на организацию и проведение мероприятий культурной и спортивной программ, будут возвращены в бюджет Приморского края для исполнения социальных обязательств региона перед жителями», – заявила министр экономического развития Приморского края Наталья Набойченко.

При этом денежные средства также планируется потратить на информационную поддержку туристической отрасли региона, проработку инициатив. Продолжится взаимодействие с предпринимателями и инвесторами по вопросу развития внутреннего туризма. Отмечается, что запуск новых проектов будет поддержан льготными налоговыми режимами.

Именно развитие внутреннего туризма региона должно было стать одной из основных тем на Восточном экономическом форуме.

«Важно, чтобы застройщики видели, что в Приморье ниша комплексной застройки еще не заполнена. Нам нужны доступные квадратные метры, а этого мы сможем добиться только через привлечение в регион крупных и опытных девелоперов. Большой блок планировался по туризму в Приморье. В том числе – проект по созданию этнопарка «Стеклянуха». Важно создавать в регионе условия для познавательного исторического и экологического туризма. Богатство нашей природы и истории создает для этого невероятные возможности», – заключила Наталья Набойченко.

Ранее сообщалось, что в связи с эпидемией коронавируса в 2020 году Восточный экономический форум было решено отменить, мероприятие пройдет только в 2021 году.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона