Приморская больница первой в ДФО получила лицензию на оказание реабилитационной помощи детям

Специализированное отделение оснащено уникальным оборудованием
29 июня 2020, 15:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Приморская больница первой в ДФО получила лицензию на оказание реабилитационной помощи детям

Первым в ДФО лицензию на оказание реабилитационной помощи получило отделение медицинской профилактики и консультативной диагностики детской туберкулезной больницы Приморья, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. Комплексно оценивается состояние здоровья ребенка, а самые современные методики используются для его оздоровления.

Отделение, находящееся по адресу: Восточный проспект, 34 (район Садгорода), по информации министерства здравоохранения Приморья, рассчитано на 120 коек и оснащено по последнему слову техники – многое из представленного здесь оборудования нигде на Дальнем Востоке больше не встречается в таком разнообразии. Это стало возможным благодаря реализации государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края». Лечение здесь проходят дети школьного возраста из семейных контактов с больным туберкулезом, получающие превентивную терапию, и дети с частыми заболеваниями органов дыхания.

«Среди медицинских средств оздоровления и реабилитации особенно хочется отметить магнитотурботрон, галокамеру, стабилоплатформу, тредмил. У нас хорошо оборудованный зал лечебной физкультуры с инструкторами ЛФК. Только у нас в больнице дети могут заниматься оздоровительной верховой ездой – иппотерапией», – говорит главный врач медучреждения Юрий Селютин.

Основной контингент отделения – это дети 6-16 лет, направленные к фтизиатру после проведения туберкулинодиагностики в поликлинике по месту жительства по нарастанию реакции Манту или при появлении положительной пробы с «Диаскинтестом».

«Если у данной категории детей есть отклонения от реакции на туберкулиндиагностику, в дальнейшем обследование проходит уже в отделении медицинской профилактики и консультативной диагностики», – говорит заведующая отделением Алина Моляр.

Детям в отделении проводится комплексное обследование, включающее в себя осмотр следующими специалистами: педиатром, отоларингологом, детским хирургом, неврологом, кардиологом, пульмонологом и фтизиатром. Компьютерная томография легких проводится всем детям, бронхоскопия и ФГДС – при необходимости.

Реабилитационный комплекс лечения назначается юным пациентам по результатам обследования после установления диагноза.

«Хочу отметить огромный плюс отделения: состояние здоровья ребенка оценивается комплексно, оздоровление проводится с использованием самых современных методик. Оздоравливая организм ребенка, тем самым мы профилактируем не только туберкулез, но и различные соматические заболевания, а также прививаем приверженность к ЗОЖ», – говорит врач.

Алина Моляр уточняет, что в случае необходимости проведения профилактического лечения с приемом противотуберкулезных препаратов в течение двух-трех недель врачи в отделении подбирают терапию, через анализы контролируют ее переносимость, наблюдают за ребенком. Лечение может быть продолжено амбулаторно при выписке ребенка под наблюдение участкового фтизиатра.

Напомним, что в отделении в мае этого года начался долгожданный ремонт и благоустройство территории, ремонт спортзала и фасадов зданий. В палатах произведена замена кроватей на современные с хорошими удобными матрасами, установлены новые тумбочки и шкафы для одежды детей. В каждой палате размещается 4-5 человек, благодаря чему юные приморцы легче адаптируются психологически к условиям больницы.

«У нас предусмотрена возможность нахождения мам для ухода за детьми – оборудовано отдельное крыло на этаже, где есть комната отдыха для родителей. Мы прикладываем все усилия для обеспечения комфортного и качественного лечения наших юных пациентов», – отметили в детской туберкулезной больнице.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)