В Приморье граждане с ОВЗ голосуют на базе местных отделений Всероссийского общества слепых

При поддержке партпроекта «Единая страна – доступная среда» организован адаптированный формат голосования
29 июня 2020, 16:30

Фото: «Единая Россия»
Фото: «Единая Россия» | В Приморье граждане с ОВЗ голосуют на базе местных отделений Всероссийского общества слепых

Активисты «Единой России» в Находке и Уссурийске помогли принять участие в общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ гражданам с ограниченными возможностями здоровья, сообщает PRIMPRESS. Избирательные участки для инвалидов по зрению были организованы на базе местных отделений Всероссийского общества слепых (ВОС), где на данный момент уже проголосовало порядка ста избирателей с ОВЗ.

На минувших выходных по инициативе председателей местных отделений Всероссийского общества слепых, членов общественного совета партпроекта «Единая страна – доступная среда» Валентины Михайловой (Находка) и Ольги Шиманчук (Уссурийск) мероприятия стартовали в адаптированном формате. Процесс проходил под руководством представителей избирательной комиссии и при участии наблюдателей, которые вели работу на базе учреждений.

Отметим, что процедура голосования проводилась с учетом мер безопасности в связи с пандемией коронавирусной инфекции – масочный режим и социальная дистанция соблюдались участниками избирательного процесса, а в помещениях проводилась дезинфекция.

«Поправки к Конституции РФ имеют ярко выраженный социальный вектор – в частности, они направлены на повышение качества оказания доступной медицинской помощи и создание новых объектов безопасной среды для инвалидов. Могу с уверенностью сказать, что члены общества слепых шли на голосование осознанно, подробно ознакомившись с предлагаемыми изменениями к Основному закону нашей страны. Граждан поддержала «Единая Россия», которая постаралась сделать избирательный процесс для них максимально комфортным», – отметил краевой координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда», руководитель приморского филиала Всероссийского общества слепых Дмитрий Поташев.

Добавим, что гражданам с ОВЗ, которые находятся на самоизоляции в связи с пандемией, активисты партпроекта продолжают оказывать помощь. Одиноко проживающим инвалидам на прошлой неделе были переданы 109 продуктовых наборов в Уссурийск, 38 – в Артем и 83 – в Партизанск. В состав одного продовольственного комплекта входят чай, сахар, макароны, конфеты и другие продукты питания.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

дрянь 2 недели назад
Там где единая россия жди подставу. Слепые ведь все равно не видят, поэтому можно накрутить любую цифру конечно ЗА
Новости партнеров

Новости (Общество)