Приморцам рассказали, на каких дорогах ограничено движение из-за паводка

Специалисты уточнили, как складывается обстановка в регионе после интенсивных осадков
30 июня 2020, 10:40

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Приморцам рассказали, на каких дорогах ограничено движение из-за паводка

В Приморском крае оперативные службы приведены в режим повышенной готовности из-за паводка, наблюдающегося в регионе после сильных дождей, прошедших 26–29 июня, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Ограничения для легковых автомобилей действуют в Яковлевском районе на 1-м километре автодороги Загорное – Краснояровка, отмечены переливы глубиной 35 см. Аналогичная ситуация наблюдается и в Кировском районе, запрет на движение действует в районе села Подгорного.

В Ольгинском районе отсутствует проезд к селу Фурманово. Сейчас там работают дорожные службы. Планируется, что движение на дороге будет восстановлено к вечеру 30 июня.

Также автолюбителям следует учитывать, что подъезд к мосту в Черниговском районе на автодороге Хабаровск – Владивосток – Абражеевка подтоплен, но возможен объезд по дороге Штыково – Ивановка – Реттиховка.

Напомним, в Чугуевском районе введен режим ЧС. Наблюдается перелив глубиной до 50 см, из-за чего затруднен проезд к селу Павловка, также грунтовыми водами подтоплены придомовые территории и огороды по 20 адресам.

В Приморском крае в рамках государственной программы Приморского края «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Приморского края» не только ведутся работы по восстановлению движения на дорогах после интенсивных дождей, но и регулярно проводится расчистка русел рек, чтобы свести к минимуму ущерб от весенних и летних половодий. Эти работы продолжаются уже второй год по поручению главы региона Олега Кожемяко. За прошедшую зиму было расчищено более 50 км водных объектов в 10 муниципалитетах.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)