От коронавируса излечились уже более половины зараженных приморцев

Лечение сейчас проходят 1,5 тысячи пациентов, 43 находятся в тяжелом состоянии
30 июня 2020, 12:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | От коронавируса излечились уже более половины зараженных приморцев

В Приморье с болезнью справились почти 64% зараженных коронавирусом, в течение недели наблюдается снижение прироста заболевших. За сутки опасная инфекция подтвердилась у 80 человек, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Наибольшее количество заболевших обнаружено во Владивостоке – 44 человека. В Находке выявили 14 зараженных, по четыре случая обнаружно в Хасанском районе, Хорольском округе и Артеме, три – в Партизанском районе, по два – в Партизанске и Уссурийске, по одному случаю – в Черниговском, Надеждинском и Спасском районах.

Всего коронавирус подтвердился у 4306 приморцев, излечились 2745 пациентов, скончались 44 человека. За сутки с болезнью справились 57 человек. Лечение все еще проходят 1,5 тысячи пациентов, причем 43 человека находятся в тяжелом состоянии.

Накануне стало известно о смерти 76-летней женщины. Ее госпитализировали уже в тяжелом состоянии. Пациентка имела сопутствующую патологию сердечно-сосудистой системы.

Спасти не удалось и 72-летнего жителя Уссурийска, у него наблюдалась патология бронхолегочной системы.

Приморцам напоминают, что в Приморье все еще действует режим повышенной готовности. Необходимо носить медицинские маски и перчатки, соблюдать социальную дистанцию, снизить количество контактов с людьми.

Ранее сообщалось о смягчении некоторых ограничений, связанных с коронавирусом. С 30 июня в регионе снова начнут действовать музеи, выставки, также могут возобновиться тренировки спортивных команд.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

аргумента нет 2 недели назад
После 2-х недель после голосования будем наблюдать, как изменится ситуация с коронавирусом. Будет ли с кого спросить, если произойдёт вспышка.
Новости партнеров

Новости (Общество)