Жители Владивостока рассказали о том, как действуют избирательные участки

Свое мнение они высказали с удовольствием
30 июня 2020, 18:26

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Жители Владивостока рассказали о том, как действуют избирательные участки

На территории Приморского края с 25 июня функционируют 1299 стационарных избирательных участков. За честностью и легитимностью выборов следят наблюдатели, каждый участок празднично оформлен, также соблюдаются требования Роспотребнадзора, так что риски заражения сведены к минимуму. Помимо этого, передвижные участки ежедневно отправляются к избирателям для удобства и точности голосования, сообщает PRIMPRESS.

Свое мнение о голосовании по поводу поправок в Конституцию РФ высказали предприниматели, учителя и почетные граждане Приморья. В их число вошел Матвей Ювченко, заместитель главного инженера филиала «Владивостокский городской округ». Он отметил, что отдать свой голос – это не только выбор гражданина, но и настоящий диалог с властью.

«Голосование прошло в стенах нашего предприятия. Представители избирательной комиссии соблюли условия для честного голосования: запломбированные урны, кабинки и меры индивидуальной защиты. Всех снабдили перчатками, масками и одноразовыми ручками, дополнительно обрабатывали поверхности после каждого голосующего. Весь процесс приятно удивил не только своей организованностью, но и прозрачностью. По ходу всего действия вопросов никаких не возникло.

Да и само голосование – это непростой процесс: серьезные решения нам приходится принимать в условиях пандемии. Мы, пожалуй, единственная страна, которая идет на это. Но наши действия оправданны – Россия достаточно молодая страна, которая образовывается в новых реалиях, а значит, любые корректировки важны и нужны, главное, чтобы они остались актуальными и дальше. Предложение отдать свой голос на тему внесения изменений в Конституцию – это приглашение гражданина к диалогу с президентом, где можно высказать свое мнение.

Для себя я выделил те поправки, которые касаются благосостояния, развития производства и промышленных предприятий. Те, которые формируют дальнейшее развитие человека, имеющего отношение к этим производствам с профессиональной точки зрения», – отметил Матвей.

Напомним, голосование по поправкам в Конституцию началось 25 июня и длится до сих пор. Последний день голосования приходится на 1 июля. У граждан есть еще два дня, чтобы успеть сделать свой выбор.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)