В Приморье выплаты получили более 2300 соцработников

Дополнительные денежные средства будут перечислять до 15 сентября
1 июля 2020, 08:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье выплаты получили более 2300 соцработников

В Приморском крае 78,5 миллиона рублей направлено на поддержку сотрудников социальных учреждений, вынужденных работать в особом режиме из-за коронавируса. Доплаты получили уже более 2300 специалистов, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

На сайте правительства Российской Федерации опубликовано постановление о продлении финансовой поддержки до 15 сентября. Выплаты получат также и работники муниципальных организаций социального обслуживания, специалисты, у которых из-за коронавируса рабочая смена длится 14 дней, а также те, кто вынужден ее срочно прервать из-за выявленной у сотрудника инфекции.

Меры поддержки были направлены в соответствии с поручением президента России Владимира Путина и с государственной программой Приморского края «Социальная поддержка населения Приморского края».

Ранее уже сообщалось, что врачам за 14-дневную смену доплачивается 40 тысяч рублей, при этом если они работают с пациентом, зараженным коронавирусом, то тогда им полагается уже 60 тысяч рублей.

Для социальных и педагогических работников среднего медицинского и административного персонала размер финансовой поддержки составил 25 тысяч рублей. Эта сумма увеличивается до 35 тысяч рублей, если работать приходится с заболевшим COVID-19. Младший же персонал социальных учреждений получает выплаты в размере 15 и 20 тысяч рублей, технический – 10 и 15 тысяч рублей.

Известно, что в связи с эпидемией коронавируса в Приморском крае на карантин оказались закрыты 17 учреждений для пожилых и инвалидов и 9 социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних. Однако в последнее время прирост зараженных перестал стремительно увеличиваться, смягчаются ограничительные меры, постепенно возобновляют работу в штатном режиме и некоторые детские социальные учреждения.

Министр труда и социальной политики Приморья Светлана Красицкая утверждает, что за соблюдением требований Роспотребнадзора в таких учреждениях строго следят.

«Прием несовершеннолетних в отделения с круглосуточным пребыванием проводится только в случаях их экстренной доставки органами профилактики с обеспечением карантинных норм», – объясняет Светлана Красицкая.

Отмечается, что круглосуточно, но в закрытом режиме в Приморье продолжат работу Находкинский центр «Альбатрос», СРЦН «Парус надежды», Партизанское отделение Артемовского СРЦН.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)