Во Владивостоке для детей разрабатывают экскурсионные программы

Они состоят из исторического, культурного и познавательного блоков
1 июля 2020, 08:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Во Владивостоке для детей разрабатывают экскурсионные программы

В рамках стратегии развития туризма в России, разработанной вплоть до 2035 года, развивается новое направление в этой отрасли, а именно детский туризм. Во Владивостоке этим занимаются администрация города, Туристско-информационный центр Приморского края и ведущие туристические компании регионального центра, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

На всероссийском уровне поддержку развития детского туризма в стране оказывает Федеральное агентство по туризму. Для разработки программы по субсидированию поездок детей к местам массового отдыха даже планируется внести изменения в закон «Об основах туристической деятельности». Поставлена задача – закрепить социальную роль туризма за счет развития этого направления для детей.

«Детский туризм – это одно из основных направлений, которому уделяется особое внимание. На законодательном уровне сейчас рассматриваются предложения о внесении изменений в закон об основах туристской деятельности, чтобы конкретизировать такие понятия, как детский туризм, детская экскурсия и другие. Мы со своей стороны начали работу по созданию предложений в этой области, – заявил начальник отдела туризма управления инвестиционной деятельности и развития предпринимательства администрации Владивостока Виталий Станиславчук.

Виталий Станиславчук также отметил, что экскурсионные детские программы состоят из исторического, культурного и познавательного блоков. Подрастающее поколение сможет больше узнать о Владивостоке, город станет еще популярнее у туристов.

В Приморском крае меры поддержки, оказываемые для развития детского туризма, осуществляются в рамках государственной программы Приморского края «Развитие туризма в Приморском крае».

В управлении инвестиционной деятельности и развития предпринимательства подчеркнули, что для сотрудничества в развитии детского туризма были отобраны только самые надежные организации с квалифицированными сотрудниками, поскольку важно обеспечить высокий уровень безопасности для ребят. Одним из таких предприятий оказалась туристическая компания «Восток Интур».

«Туристическая компания, работающая с детьми, обязательно должна иметь в штате опытных и высококвалифицированных гидов, а также собственный автопарк, который соответствует нормам по перевозке детей. Безопасность детей должна быть главным приоритетом при осуществлении туристской деятельности», – отметила заместитель директора Туристско-информационного центра Приморского края Мария Копцева.

Следует заметить, что до эпидемии коронавируса во Владивосток приезжали детские группы не только из разных районов Приморья, но и из других регионов страны, таких как Хабаровский край, Амурская область, Сахалин и Камчатка.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)