В Приморье проверили готовность школ к проведению ЕГЭ

Пробный экзамен не зафиксировал нарушений
1 июля 2020, 09:30

Фото: Управление информации администрации АГО
Фото: Управление информации администрации АГО | В Приморье проверили готовность школ к проведению ЕГЭ

В Артеме 25, 26 и 29 июня в школах № 11, 16 и 18 были проведены тренировочные экзамены по русскому и английскому языку (раздел «Говорение»), а также по географии. Нарушений регламента апробации не выявлено, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Артемовского городского округа.

В проведении пробного ЕГЭ были задействованы руководители пунктов проведения экзамена, члены государственной экзаменационной комиссии, технические специалисты, организаторы во и вне аудитории, медицинские работники, также работали сотрудники органов внутренних дел Артема.

Большое внимание уделили безопасности проведения ЕГЭ. Парты в аудиториях расставили на расстоянии не менее 1,5 метра, рассадка учащихся будет загзагообразной, причем в классах допускается не более 11 человек. Кроме того, были установлены бактерицидные рециркуляторы и устройства с дезинфицирующими средствами.

Предусмотрено несколько входов в школы с устройствами с дезинфицирующими средствами. Также на входе будет проводиться термометрия, установлена рамка металлодетектора. Есть также и переносные металлодетекторы.

В аудиториях имеется резервное оборудование, размещены станции печати экзаменационных материалов. В помещениях, отведенных для проведения экзамена по устному английскому языку, имеются станции записи устных ответов со специальной аудиогарнитурой, подключенной к ним.

Дополнительно в штабе пункта проведения экзамена разместили основную и резервную станции авторизации, подключенный к станции принтер, который пригодится для печати дополнительных бланков ответов № 2. Также установлены резервные станции печати, основная и резервная станции сканирования.

Апробация, проведенная в рамках государственной программы Приморского края «Развитие образования Приморского края», показала, что школы полностью подготовлены к проведению экзамена и учли все необходимые в сложившейся ситуации требования.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Без категории