Один раз в полгода. Для пенсионеров вводится новая выплата

Ее размер будет зависеть от региона
3 июля 2020, 04:30

Фото: правительство Хабаровского края
Фото: правительство Хабаровского края | Один раз в полгода. Для пенсионеров вводится новая выплата

Для российских пенсионеров вводят новую денежную выплату, получить которую можно в отдельных регионах. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, в частности, о выделении дополнительной помощи пенсионерам заявили власти Курской области. Там в ближайшее время вступит в силу новая норма, согласно которой пенсионеры смогут получить единовременную выплату. Деньги будут выдавать один раз в полгода нуждающимся категориям пожилых граждан. Размер выплаты составит 1400 рублей, но сумма будет индексироваться ежегодно.

Киреева отметила, что мера поддержки заработает и в других регионах. Но размер выплаты может варьироваться: около тысячи рублей. При этом воспользоваться доплатой к пенсии можно будет до сентября.

Чтобы узнать, работает ли данная программа в конкретном регионе, нужно обратиться в МФЦ или уточнить информацию на сайте местной администрации, а также соцзащиты, добавила Киреева.

«Пусть небольшая, но все же поддержка для пенсионеров хоть на немного улучшит качество жизни. Будем надеяться, что подобные действия и тактика будут нарастать, тем более в связи с поправками к Конституции», – добавила эксперт.

Ранее сообщалось, что в России определили несколько категорий пожилых граждан, которые смогут получить от государства денежную выплату в размере более 12 тысяч рублей.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Валя 3 недели назад
Конечно,все делается для москвичей! А как в регионах? Я, ПОНИМАЮ,ТЕМ КОМУ 80 И ДАЛЕЕ ТАМ ДОЬАВЛЯЮТ ВСЕГДА!А ГДЕ ТЕ, КОТОРЫЕ ПЕРЕДИЛИ В СССР - НИЩИТУ,ПУСИЫЕ ПОЛКИ И ДР-ЭТО ЛЮДИ С 70 ЛЕТ И ДО 80 ЛЕТ!ОНИ МЕЮТ ХОРОШИЙ СТАЖ, ЕЩЕ ТЕМ, У КОГО СТАЖ 50 ЛЕТ СТАЖА!НАЙДИТЕ СРЕДСТВА И ВЫПОАТИТЕ ИМ ПО 50ТЫСЯЧ! ЗА ТРУДОВУЮ ТАКУЮ РАБОТУ!
Анатолий 3 недели назад
Мы мало грамотные все равно обманут и тот кто все это пишет нет доверия потому как сейчас живут люди слова а не дела это вежливо переводится по другому
Роман 4 недели назад
Хоть немного улучшить..... Имея миллионы от Газпрома и Ростнефти,кровососы должны отчислять ворованное на лечение детей,а не нищие граждане собирающие по рублику СМС-ками.
аноним 1 месяц назад
А нашим пенсионерам где выплаты
Аноним 1 месяц назад
Позорники. Что нолик или два забыли приписать?
Юля 1 месяц назад
Вам сколько не дай все мало
Пенсионер инв. 4 недели назад ответ на комментарий Юля
Сколько ни дай, это сколько, юля? Попробуй сама прожить на 9000руб. И думай что говоришь.
Алексей 1 месяц назад
До каких пор будут унижать наших граждан подачками. Где совесть у чиновников? Дайте достойно старикам дожить свою жизнь!!!
Мила 1 месяц назад
Ну и какую дырку в бюджете пенсионера заткнуть этими грошами? 1 раз в магазин не хватит сходить. Люди всю жизнь пахали, а получают такой мизер который даже на продукты питания не хватает. Пусть ВВП проживет на 6500 в месяц, это деньги которые остаются с пенсии у моего отца после оплаты комунальных услуг. А он всю жизнь пропахал в горячем цеху, на первой сетке вредности!
Владимир 1 месяц назад
Не смешно правителям.
Гений 1 месяц назад
Не ну выплаты сыпятся как из рога изобилия, вот почему 80% смотрясь в зеркало видят отражение путина
Новости партнеров

Новости (Главное в России)