Олег Кожемяко оценил ход работ на проблемной дороге Артем – Находка

Третий этап ремонта может быть начат уже в этом году
3 июля 2020, 10:05

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Олег Кожемяко оценил ход работ на проблемной дороге Артем – Находка

2 июля губернатор Приморья Олег Кожемяко побывал на месте строительства моста через реку Артемовку в Шкотовском районе, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. Он проверил ход ремонта автомобильной дороги Артем – Находка. На конец июля этого года запланирована сдача моста.

Подъезды к мосту были заасфальтированы подрядчиком 1 июля. Строители на данный момент на самом сооружении занимаются устройством гидроизоляции, а на подъезде к нему осуществляют отсыпку обочин.

«Строительство идет в графике. На объекте работают 10 единиц техники и 20 человек, дожди немного задержали, но отставание мы нагнали», – доложил губернатору главный инженер АО «СПЕЦСУ» Иван Зайченко.

Олег Кожемяко обратил внимание на то, что в конце июля запланирована сдача моста через реку Артемовку.

«Мост будет с освещением и гораздо шире и длиннее на 50 метров. Прошедший ливень показал, что он справляется со сбросом воды из местного водохранилища. Надеюсь, мост будет прочным и прослужит долго», – обозначил глава Приморья.

Губернатор напомнил о поручении президента РФ Владимира Путина, касающегося направления денежных средств на строительство и ремонт мостов в регионах.

«Каждый год мы будем строить от семи до десяти таких мостов. Важно, чтобы в этом вопросе нас поддерживал Минтранс России. В ближайшее время приступим к конкурсным процедурам по осиновскому мосту через реку Соколовку», – заявил Олег Кожемяко.

Глава региона проинспектировал ход работ на аварийных участках дороги Артем – Находка. В настоящее время строителями осуществляется уборка пучин грунта, они заново делают «дорожную одежду». Губернатор отметил высокое качество работ.

«В трехслойном покрытии сделано 15 километров, двухслойном – 12 километров. До конца сентября будет сделано почти 50 километров дороги, включая мосты в трехслойном покрытии. Это будет надежная, качественная дорога», – подчеркнул глава Приморья.

По словам губернатора, третий этап ремонта дороги может быть начат уже в этом году с Находки.

«Первые участки – с 65-го километра по 100-й, второй этап – с 100-го по 125-й километр. Мы сейчас вносим изменения в бюджет, есть время начать в этом году делать третий этап до 146-го километра. Компания «Трансстроймеханизация» планирует начать его с Находки», – обозначил Олег Кожемяко.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Б. К. 1 месяц назад
Этот мост, вроде как, должен был быть готов 1 июля.
Новости партнеров

Новости (Общество)