Коронавируса вовсе и нет: люди без масок гуляют в общественных местах

Своеобразный подход к своему здоровью во время пандемии
3 июля 2020, 15:35

Фото: Софья Федотова
Фото: Софья Федотова | Коронавируса вовсе и нет: люди без масок гуляют в общественных местах

Постепенно жизнь во Владивостоке возвращается в прежнее русло: открываются торговые центры, бутики, террасы ресторанов и прочие магазины.

С 31 марта был объявлен масочный режим. Первые дни «беззащитных» покупателей, которые не имели при себе медицинскую маску, охранники вовсе не пускали в помещение. Что же изменилось?

Повсюду можно увидеть вывески с надписью: «ВХОД БЕЗ МАСОК ЗАПРЕЩеН!», но не все жители Приморья соблюдают это правило.

Продавцы, покупатели и охранники торговых центров носят маски весьма своеобразно. У охранника маска висит под носом. Женщина приходит с ребенком в магазин без средств индивидуальной защиты, при этом охранник спокойно может их впустить.

Такую же ситуацию можно наблюдать в общественном транспорте. Пассажир может зайти в медицинской маске, а затем снять ее, поскольку человеку становится некомфортно находиться в таких условиях.

За минувшие сутки выявлено 75 новых заражений COVID-19 , излечились 69 человек, один пациент умер. Всего на 3 июля в крае зарегистрировано 4543 случая заражения, 2973 пациента вылечились. Напомним, режим самоизоляции продлен до 15 июля в Приморье, но уже происходит поэтапное смягчение. А вот всеобщий масочный режим установлен на неопределенный срок.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона