Россиянам рассказали о заморозке вкладов и изъятии средств в пользу государства

Неоднозначный пост опубликовал Центробанк
5 июля 2020, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Россиянам рассказали о заморозке вкладов и изъятии средств в пользу государства

Центральный банк России напугал граждан сообщением о заморозке вкладов и изъятии средств граждан в пользу государства, сообщает PRIMPRESS.

ЦБ опубликовал на своей странице в Facebook пост, в котором рассказывается о такой ситуации, в которую граждане попали в СССР во время войны. В публикации Банк России напомнил, что во время Великой Отечественной войны государство решило мобилизовать средства граждан, чтобы пополнить бюджет, не включая печатный станок. В итоге вклады были заморожены, а выдачу наличных средств ограничили.

Также в посте говорилось, что в Союзе тогда ввели военный налог, налог на бездетных и одиноких, а также отменили все отпуска работников, а деньги с этого перевели на замороженные вклады.

Публикация вызвала бурю негодования у пользователей. Многие испугались, что ЦБ таким образом намекает на то, что может повториться в нашей стране, и поинтересовались, стоит ли им беспокоиться. После этого регулятор удалил пост и принес извинения подписчикам.

«Здесь был пост о теме финансов во время Великой Отечественной войны. К сожалению, многие неправильно его трактовали. Чтобы избежать дальнейших домыслов, мы удалили этот пост. Приносим извинения за неудачный текст», – написал администратор сообщества.

Ранее сообщалось, что российских граждан, у которых деньги хранятся на банковском счете (или просто на банковской карте), предупредили об опасности. На фоне эпидемии коронавирусной инфекции мошенники стали придумывать новые схемы по отъему денег у россиян.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Владимир 4 месяца назад
Я уже давно всё снял и в валюту перевел, от этих ворюг можно ожидать всего!
Гений 4 месяца назад
Целенаправленно власти хотят чтобы народ снимал деньги со вкладов и тратил их
Л 4 месяца назад
Какой народ= такая и политика !!!
Ольга М. 4 месяца назад
Русский народ привыкший к нищете ,кто честно работают .,т.к на лучшее и не надеятся ,придумают обязательно ещё что-то ,,что бы отнять ,ну что бы сделать нам жизнь лучше ,только 100 руб,.не смешно ли товарищи? Себе то сколько? великодумцы вы наши!.
Аноним 4 месяца назад
а вы думаете они уже не используют вклады россиян?! используют.
Аноним 4 месяца назад
своей статьёй открыл америку! кто этого не знает? ну, разве что совсем юнец... поэтому народ и узрел намёк. думаю, что многие понимают что сегодня могут вытворить что угодно и с народом, и с его копейками.
Карина 4 месяца назад
До этого Греф говорил , что сбер может использовать вклады россиян , теперь Центробанк делится военным опытом . Наверное "элита" действительно рассматривает дорогих россиян как ещё один ресурс для выкачивания денег . Только прежде чем взять , надо что то дать . А у нас нет ничего , взять с нас особо нечего . Ну не придурки ли а ?
приморье 4 месяца назад
Это больше похоже на борьбу внутри правящих чиновников Москве..одни плюют в спину другим..сливают сплетни и подкидывают гадости чтобы занять теплые места....что еще раз говорит о убогости сегодняшнего правящего клана...
Смешной 4 месяца назад
Не бывает дыма без огня
Пикачу детектив 4 месяца назад
Есть такое понятие - "Проверка боем". Выводы за вами.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)