В Приморье от коронавируса скончалось уже более 50 человек

Лечение продолжают около 1,5 тысячи пациентов, из них более 40 находятся в тяжелом состоянии
5 июля 2020, 11:15

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В Приморье от коронавируса скончалось уже более 50 человек

В Приморье за сутки зафиксирован один случай смерти пациента от коронавируса, за весь период эпидемии с болезнью не справился 51 человек, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

В региональном штабе по борьбе с коронавирусом отметили, что с начала эпидемии в регионе инфекция зафиксирована у 4667 приморцев, 3077 человек болезнь уже победили. Лечение продолжают около 1,5 тысячи пациентов, из них 48 находятся в тяжелом состоянии.

За сутки выздоровели 13 приморцев, в крае зафиксировано 65 новых случаев заражения, причем 20 из них приходится на Владивосток, 21 – на Находку, 15 – на Уссурийск. В этих трех городах обнаружено не менее 85% заражений.

В Приморском крае продолжают работать 38 административных комиссий, контролирующих соблюдение режима повышенной готовности, который был продлен в регионе до 15 июля. Также проверки осуществляют сотрудники правоохранительных органов, МЧС и Роспотребнадзора.

«В проверках участвует сейчас 423 сотрудника органов внутренних дел и 122 сотрудника Росгвардии. За последние сутки по итогам проведения рейдовых мероприятий составлено 35 протоколов об административных правонарушениях. В судебные органы для принятия решения направлено 20 административных протоколов, рассмотрено 106 дел, по 37 из них назначено наказание в виде административного штрафа», – сообщили в региональном штабе по коронавирусу.

Приморцам напоминают о необходимости ношения медицинских масок, перчаток и соблюдения социальной дистанции. Особенно важно соблюдать меры безопасности и реже посещать общественные места людям повышенной группы риска от 65 лет и старше, а также тем, у кого диагностированы заболевания эндокринной системы, органов дыхания, системы кровообращения и другие.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)