В Приморье на коронавирус обследовано более 170 тысяч человек

В Роспотребнадзоре рассказали о сложившейся в регионе эпидемиологической ситуации
5 июля 2020, 13:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье на коронавирус обследовано более 170 тысяч человек

В Приморском крае на коронавирус обследовано уже 174 776 человек, опасная инфекция подтвердилась у 4667 граждан, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю.

Сейчас 232 пациента находятся в 7 обсерваторах региона, оборудованных на базе санаториев, домов отдыха и гостиниц. Медицинский персонал следит за состоянием здоровья граждан. Также прибывших в пункты обсервации обеспечивают питанием.

Специалисты Роспотребнадзора в пунктах пропуска через государственную границу России досмотрели уже 243 961 человека, вернувшегося из-за границы. Напомним, что по эпидемическим показаниям все прибывшие из регионов, где ситуация с коронавирусом остается неблагополучной, должны не менее двух недель провести в изоляции дома или в обсерваторе.

Напомним, за сутки в Приморском крае обнаружено 65 заболевших COVID-19, 85% случаев заражений приходится на Владивосток, Уссурийск и Находку. Около 1,5 тысячи пациентов проходят лечение, 48 из них находятся в тяжелом состоянии. За все время эпидемии скончался 51 человек.

Отметим, что в Приморском крае специалисты Роспотребнадзора также ведут мониторинг заболеваемости ОРВИ. Сейчас она ниже уровня эпидемического порога среди совокупного населения на 52,4%.

Напомним, что режим повышенной готовности в регионе продлен до 15 июля. Не стоит забывать регулярно мыть руки, носить медицинские маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию. Особенно важно ограничить контакты с людьми гражданам старше 65 лет, относящимся к группе риска, а также тем, у кого диагностированы заболевания эндокринной системы, органов дыхания и системы кровообращения.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Виктория 1 месяц назад
Интересно, приморский минздрав действительно не в курсе, что происходит сегодня в крае с вирусом, или просто делает вид, что все в порядке? Во Владивостоке скорая, услышав по телефону про симптомы заболевшего, говорит, что они "не работают с вирусом, звоните в свою поликлинику и вызывайте врача на дом". Но далеко не из всех поликлиник приходят к больным: "а вдруг у вас вирус?". А если и приходят и в итоге берут анализы на тест, то тест этот делается... неделю! А за неделю может многое произойти, как мы понимаем. Сообщения о тех, кого "спасти не удалось", стали повседневно-будничными, вы заметили? Говорится об этом между прочим, между строк, на фоне бодрых докладов о снижаемости заражений. Часто уже не указываются ни возраст, ни источник получения вируса - а какая разница? А ведь это чьи-то близкие люди. Поражает и противоречивость правил. В Сбербанк за пенсией пожилой человек обязан прийти в маске, но внутри ее требуют снять, чтобы показать лицо. А снял, опять надел, и готово.
Людмила 1 месяц назад
4 дня ждали приезда скорой, зная что есть ковид
Новости партнеров

Жизнь региона