Уссурийск защищают от наводнений

Реконструкция Кугуковского водохранилища идет с опережением графика
6 июля 2020, 09:50

Фото: Маргарита Заводова
Фото: Маргарита Заводова | Уссурийск защищают от наводнений

В Уссурийском городском округе полным ходом идет реконструкция водохранилища вблизи села Кугуки.

На сегодняшний день выполнена значительная часть работ. Для увеличения объема водохранилища подрядчиком было выбрано 95 тыс. куб. метров грунта. Однако это не весь объем – строителям предстоит вынуть еще 70 тыс. кубометров земли. Такие работы проводятся только в холодное время года, поскольку работа на тяжелой технике в подобных условиях летом небезопасна. Увеличение объемов продолжится с наступлением устойчивых холодов.

В настоящее время завершается монтаж донного водовыпуска, идут работы по строительству шиберной задвижки.

Евгений Александров, заместитель директора по строительству подрядной организации: «На данный момент выполнена значительная часть земляных работ по расчистке литоральной зоны. Сейчас производятся работы по устройству донного водовыпуска – это земляные, бетонные работы, устройство трубопроводов. Донный водовыпуск представляет собой две нитки труб диаметром 820 мм, уложенных на фундамент. Его общая протяженность составляет 200 метров. Эта конструкция необходима для регулирования уровня воды в водохранилище».

Окончание работ по реконструкции Кугуковского водохранилища запланировано на декабрь 2020 года. По словам Евгения Александрова, работа идет с опережением графика. Данное сооружение послужит для предотвращения паводков и наводнений в Уссурийском городском округе.

Напомним, ранее в ходе пресс-конференции заместитель председателя правительства Приморского края Елена Пархоменко рассказала PRIMPRESS о модернизации ливневой канализации во Владивостоке и о том, как регион готовится к будущему отопительному сезону. По ее словам, в этом направлении в Приморье выполнено уже порядка 20% работ.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)