За минувшие сутки в Приморье скончался еще один зараженный коронавирусом

Темп прироста составил 1,4%, более 50 заболевших выявлено во Владивостоке
6 июля 2020, 12:45

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | За минувшие сутки в Приморье скончался еще один зараженный коронавирусом

В Приморском крае за сутки зафиксирован один случай смерти от коронавируса, выявлено 65 новых случаев заражения опасной инфекцией, прирост заболевания составил 1,4%, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Большинство заболевших обнаружено во Владивостоке, там зафиксировано 53 зараженных, в Артеме – 5, в Арсеньеве – 4. А в Уссурийске, Шкотовском и Кировском районах выявлено по одному человеку, подхватившему инфекцию.

За весь период эпидемии коронавирус подтвердился у 4732 приморцев, при этом обследовано уже более 176 тысяч человек.

Справиться с болезнью смогли 3077 пациентов, а 52 спасти не удалось.

Специалисты отмечают, что рост заболеваемости коронавирусом уже снижается, однако все еще необходимо проводить мероприятия по борьбе с опасной инфекцией и по профилактике.

«Прошу особое внимание уделить соблюдению масочного режима, правил личной гигиены, на все те дезинфекционные мероприятия, которые прописаны в методических рекомендациях и санитарных правилах. От этого зависит дальнейшие снижение заболеваемости и ее стабилизация», – отметила руководитель краевого Роспотребнадзора Татьяна Детковская.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко подчеркнул, что сейчас важно проконтролировать соблюдение необходимых требований на предприятиях, местах торговли и в общественном транспорте, чтобы эпидобстановка продолжала улучшаться и регион быстрее смог перейти к следующему этапу выхода из режима самоизоляции.

«Обстановка по коронавирусу требует нашего пристального внимания. Важно сделать все, чтобы экономика края, те отрасли, которые сегодня не работают, были запущены, люди могли получать услуги качественно, с соблюдением всех санитарных норм и правил. Это обязательное требование для всех», – утверждает глава региона.

Напомним, режим повышенной готовности продлен в Приморском крае до 15 июля. Гражданам следует носить медицинские маски и перчатки, регулярно мыть руки, а также соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)