Образовательный процесс в старших классах приморских школ станет более гибким

Он будет «заточен» под старшеклассников
7 июля 2020, 12:02

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Образовательный процесс в старших классах приморских школ станет более гибким

Образовательный процесс в старших классах приморских школ будет сформирован под обучающихся, сообщает PRIMPRESS. Об этом стало известно на пресс-конференции, посвященной вступлению в силу положений Федерального государственного образовательного стандарта среднего общего образования (ФГОС), касающихся обучения в старших классов. О том, какие инструменты может использовать школа для повышения эффективности профильного образования, рассказала заместитель председателя правительства Приморского края – министр образования Приморского края Наталья Бондаренко.

ФГОС предусматривает обучение в старших классах школ по следующим профилям: естественно-научный, гуманитарный, социально-экономический, технологический и универсальный. Так, учащиеся должны получить знания в соответствии с профилем образовательного учреждения.

Наталья Бондаренко: «Школам нужно научиться быть более гибкими. Это называется сетевым взаимодействием. Иными словами, если у школы не хватает ресурсов для того, чтобы ее ученик получил необходимые ему знания, у него должна быть возможность получить их, скажем, в соседней школе, учреждении СПО, вузе или профильном учреждении».

Таким образом, у школ основным приоритетом должно стать качество образования каждого отдельно взятого ученика, и все решения руководство образовательного учреждения должно принимать исключительно в его пользу. При этом речь идет не только о специалистах, но и о материальных ресурсах.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Житель 3 недели назад
П.С. Очень постыдное и жалкое заявление некомпетентного чиновника на должности министра образования Приморского края. ПОЗОР!!!
Житель 3 недели назад
То есть министр образования Приморского края Бондаренко намекает, что ресурсами должны обеспечивать родители??? Это вообще как??? То есть, если в школе не хватает ресурсов -идите в соседнюю школу..может тогда СОСЕДНЕГО государства где этих ресурсов в избытке??? Это что, родное государство открещивается от молодого поколения и их будущего и будущего нашей страны??? Вы в своем уме чиновник Бондаренко??? Это ваш "патриотизм"??? Позор и стыд!!!! Школы и образование превратили в побирушников денег на элементарные классные доски, принтеры, расходный материал, ремонты окон, стен, закупку жалюзи. Все что угодно, но не ЗНАНИЯ!!! Вы лично как государственный чиновник толкаете школы в беспросветное нищенство! Что значит ваше ЕСЛИ НЕ ХВАТАЕТ РЕСУРСОВ??? Вы расписались в бездействии и нежелании как министр этим заниматься???
Новости партнеров

Без категории