Пенсионерам, у которых нет дохода, кроме пенсии, дадут бонус от государства

Новый законопроект одобрили в Совете Федерации
7 июля 2020, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионерам, у которых нет дохода, кроме пенсии, дадут бонус от государства

Пенсионеры, у которых нет иного дохода, кроме пенсии, смогут получить новую льготу от государства. Соответствующий законопроект был одобрен на заседании Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о льготе, которую ранее одобрили депутаты Госдумы. Законопроект разработали парламентарии из «Единой России», и он имеет высокую социальную значимость.

Документ распространит свою силу на предпринимателей, ИП из пострадавших от пандемии коронавируса отраслей, а также на пенсионеров, которые не имеют других источников дохода, нежели обычная пенсия.

Согласно новому закону, будет введен мораторий на возврат задолженностей по кредитам и налогам до 1 августа 2021 года. То есть гражданам дадут отсрочку по таким платежам. Для представителей бизнеса сумма долга не должна превышать 15 млн рублей, а для пенсионеров эту сумму ограничили 1 млн рублей.

Ранее было озвучено, что получить эту льготу смогут только те неработающие пенсионеры, чья пенсия не превышает двух минимальных размеров оплаты труда (МРОТ), то есть 24 260 рублей.

Отмечается, что по всей стране долги пенсионеров, инвалидов и получателей пенсии по потере кормильца составляют более 340 млрд рублей, из которых кредиты составляют более 332 млрд рублей.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 2 недели назад
Ну и в чём льгота? У пенсионера-должника с пенсией в 10 тысяч половину списывают за долг - 5 тысяч ему остается после взыскания. А если он возьмет эту рассрочку, то при долге, например, в 500 тысяч должен будет в течение 24 месяцев платить по 21 тысяче (500 тысяч делим на 24 месяца рассрочки получаем 21 тысячу в месяц). И у него не должно быть никакой работы, только пенсия. Наверное, наши депутаты думают, что у пенсионеров пенсия, как у них зарплата - полмиллиона в месяц, и пенсионеру ничего не стоит платить по 21 тысяче в месяц рассрочку. Помогли так помогли, ничего не скажешь. Благодетели.
Любовь 3 недели назад
Ну хотя бы льготу на ЖКХ сделали в связи с пандемией а что отсрочка все одно платить надо.жкх подняли а пенсия стабильна 10 тыс
Ирина 3 недели назад
давать надо не рыбу.а улочку.а от подачек никто богаче не станет..
Елена 3 недели назад
Закон уже принят?
Лариса 3 недели назад ответ на комментарий Елена
Закон принят 7 июля, но вступит в силу после опубликования. Я вот одно не пойму: это все-таки рассрочка или отсрочка. Это две разные вещи. Отсрочка - это когда ничего не платят, а рассрочка - ежемесячные платежи. Но с пенсионеров-должников и так каждый месяц полпенсии взыскивают. Какая же им льгота от этого закона?
Виктория 3 недели назад
А на счёт кредитов тоже скажу. Когда объявили, что в связи с пандемией вводят каникулы на возврат кредитов я тоже обрадовалась. Хоть пару месяцев передыха, а не тут-то было. В банке сказали, что на кредитные карты это не распространяется
Виктория 3 недели назад
Очередная фигня. Когда пойдешь оформлять, обязательно найдется причина, чтобы не выплачивать какие либо суммы или предоставить льготы. Вот живой пример. В нашей семье 3 человека ( мама 81 год, я - пенсионерка и сын - 21 год, безработный). Пошли оформо,ть субсидию на оплату коммунальных платежей. Все прошло гладко и я получила за март месяц субсидию. А с апреля субсидию отменили, сославшись на то, что летом мы платим меньше и у нас совокупный доход большой, т.к. мама получает дополнительно 5000 рублей. Вот и все. Живи как хочешь. Я уже на своей шкуре все это испытала. Все это ерунда.
Ирина 3 недели назад
Власть с единоросами опять издеваются над нами пенсионерами. Какие кредиты, кто нам из даёт? Просто повысьте нам пенсию. В магазинах цены выросли, ЖКХ повысили. Овощи и фрукты просто золотые. Еле сводим концы с концами.
Правдист 3 недели назад
Унас власть пенсионеров держит за идиотов, какая это хрень льгота. Пенсии надо прибавлять как минимум в 3 раза, у кого она в среднем 10 тыс рублей. Придумали формулы расчёта пенсии обманные, у людей стаж у многих 40 лет, а пенсии копеечные. Зато сами себе пенсии назначают с потолка, огромные. У Матвиенко не стыда ни совести, паразитка на шее народа.
Георгий 3 недели назад
Бред. Мишустин это придумал или другие чиновники, неважно. Но это точно не земляне, а инопланетяне. А может быть они давно среди нас, а мы и не знаем. Всё смотрим в небо в поисках летающих тарелок.
Жанна 3 недели назад
какая подлость а не помощь через год все равно платить опять надо а на эту пенсию 10тыс еле концы с концами сводишь голосовать не хожу уже 30 лет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)