Во Владивостоке усиленно следят за масочным режимом

В отношении нарушителей составляются административные протоколы
7 июля 2020, 16:45

Фото: Администрация Владивостока
Фото: Администрация Владивостока | Во Владивостоке усиленно следят за масочным режимом

Из-за опасности распространения коронавируса во Владивостоке проводят проверки по соблюдению ограничительных мер. Рейдовые группы, сотрудники администрации, Росгвардии и полиции работают ежедневно во всех районах города, сообщает PRIMPRESS.

Как сообщили в управлении общественной безопасности и взаимодействия с органами власти, с начала пандемии было проведено более 13 тысяч разъяснительных бесед с горожанами. Им рассказывают о важности соблюдения масочного режима: ношении средств защиты органов дыхания и социальном дистанцировании.

Специалисты отмечают, что ежедневно врачи выявляют новые случаи заболевания коронавирусом. Для того чтобы предотвратить заражение, необходимо придерживаться установленных правил, которые помогут сдержать распространение опасной инфекции.

На данный момент продолжаются проверки в местах массового скопления людей. Также особое внимание уделяется предприятиям торговли. Ежедневно рейдовые группы проверяют помещения на дезинфекцию, соблюдение сотрудниками и покупателями мер безопасности. Всего с начала пандемии было проверено 14 258 предприятий торговли, которые осуществляют работу.

Также с начала пандемии было проверено 10 230 единиц общественного транспорта и более 1500 многоквартирных домов на предмет прохождения дезинфекции. На нарушителей составляются административные протоколы.

В связи с некоторыми послаблениями режима повышенной готовности административные комиссии ведут мониторинг предприятий, которые планируют возобновить свою деятельность. Среди них детские лагеря, санатории, гостиницы, базы отдыха, кафе и рестораны с открытыми террасами и другие.

Отметим, что на сегодняшний день эпидемию победили уже больше трех тысяч жителей края, а продолжают проходить лечение более 1,5 тысячи человек.

Напомним, режим повышенной готовности продолжает действовать в Приморье. Он предусматривает обязательное соблюдение масочного режима и социальной дистанции при посещении общественных мест.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)