Владивосток нуждается в выставочных пространствах

На медиасаммите обсудили стратегию развития культуры города
8 июля 2020, 08:10

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Владивосток нуждается в выставочных пространствах

7 июля в рамках онлайн-секции «Стратегия развития культуры и искусства во Владивостоке» представители культуры и бизнеса обсудили место культуры в жизни города, а также перспективы ее развития в регионе, сообщает PRIMPRESS. Модератором выступила Юлия Климко, руководитель художественного музея ДВФУ, директор фонда ЭНСО, организатор Владивостокской международной биеннале визуальных искусств.

Среди важных тезисов, прозвучавших в ходе дискуссии, был тезис о том, что во Владивостоке есть высокий спрос на выставочные площадки как со стороны местных жителей, так и со стороны художников, поскольку выставочная деятельность является одним из способов реализации произведений искусства.

Ольга Зотова, являющаяся независимым куратором и секретарем Приморского отделения СХ России, отметила, что, несмотря на увеличение числа выставочных площадок в городе, их по-прежнему не хватает. Так, одной из серьезных проблем, существующих на данный момент, является сложность в формировании годового плана экспозиций. Иными словами, желающих больше, чем возможности выставочных пространств.

Председатель Общественной палаты Приморья, президент Союза «Приморская торгово-промышленная палата» Борис Ступницкий в свою очередь отметил, что, говоря о культуре в целом и выставочных пространствах в частности, важно понимать, какова стратегия ее развития. В настоящее время Общественная палата Приморья занимается вопросом актуализации закона о культуре на региональном уровне. Он также напомнил о том, что в регионе реализуется государственная программа «Развитие культуры Приморского края».

Напомним, что во Владивостоке работает Приморская сцена Мариинского театра, в ближайшее время планируется открыть филиалы Третьяковской галереи, Русского музея, Государственного Эрмитажа и Музея Востока, а к 2024 году будет построен театрально-образовательный комплекс федерального значения.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)